华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

比利时有两个啤酒王
华翼网 www.chinesewings.com - 欧洲社会文化
在比利时,有两个人被认为是“啤酒王”。  (www.chinesewings.com)

一个是“圣人阿诺尔德”,他1040年出生在弗拉芒的一个小山村,其父出身贵族,也是个知名的啤酒酿造师。阿诺尔德从小随父酿造啤酒,年少时就已熟练掌握啤酒酿造技术。据说他骁勇善战,力大无比,同时又极富外交才能。相传,中世纪弗拉芒地区瘟疫流行,水质受到污染,已经成为主教的阿诺尔德将自己的手杖插入啤酒罐后,病人只要喝一点罐里的啤酒,就立即痊愈了。从此以后,他被啤酒酿造者尊为圣人。现在每到8月18日,很多人都会在喝酒的时候,在桌上树起他的塑像来纪念他。 

弗拉芒公爵雅恩·普里姆斯被人们昵称为赫伯里纽斯。他是布拉班特与洛林地区的世袭公爵,曾下令让布鲁塞尔的副市长给啤酒酿造商发放生产及营销执照,为布拉班特地区的啤酒酿造业奠定了基础。据说他酒量很大,一晚上能喝144扎啤酒。一次,他带领治下的民众进行了一场激烈战争后,邀请了所有战士在城堡里庆祝大捷。庆功宴上,他突然登上小山般的啤酒桶堆,坐在最高的啤酒桶上,手里拿着一杯满是泡沫的啤酒,慷慨陈词,举杯为国家与人民祝福。这次致辞给民众留下了深刻印象,此后,比利时的啤酒桶都刻上了他的头像,他也获得了“啤酒之王”的美名。
相关内容
· 比利时希尔顿 Hilton SPA 酒店的品牌故事
· 在比利时悠然穿行城镇
· 漫游比利时点滴
· 比利时第二大城市安特卫晋(Antwerpen)介绍
· 比利时垃圾分装利用有成效
· 德国节日:复活节 狂欢节 圣诞节 新年 慕尼黑啤酒节

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索