华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

意大利美食(冰淇淋版)
华翼网 www.chinesewings.com - 欧洲社会文化
  意大利的冰淇淋分两种,一种是国内常见的象和路雪,雀巢等工业流水线的产品,也有人吃,象国内有卖和路雪的梦龙,是一种脆皮雪糕,意大利也有。不过意大利更有名更好吃的是手工冰淇淋。 (www.chinesewings.com)

  在意大利有很多冰淇淋店,大部分店面很小,有的甚至连坐的地方都没有,有的放几张简单的桌凳。大的是盛冰淇淋的冰柜,很长,每个口味的冰淇淋都装在一个不锈钢的方格里,堆得象座小山,四边抹得溜光,山上插着一把挖冰淇淋的小铲子。口味主要分两大类,水果味和非水果味的。水果味有:白色的柠檬味,酸,有一丝甜;淡绿色的青苹果味;粉黄色的桃子味;黄色的香蕉味;粉红色的草莓味;淡酱红色的浆果味;还有木瓜味,猕猴桃,等等。非水果味的有:巧克力(里面还细分有好几种不同配料),榛子,果仁,英国浓汤等等。说起英国浓汤,它可并不真的是汤,而是一种大杂烩,里面有好多甜希希的东西,甜的发腻,这是我唯一无法接受的口味。这么多种口味,颜色各不相同,看起来赏心悦目,即使不吃也是一种享受。包装有两种,纸盒和蛋筒,但要完整透彻的享受意大利冰淇淋,必须吃蛋筒的,价格一般从1500里拉到5000里拉不等,象佛罗伦萨有些旅游点起板就要2000里拉。但你不管买的有多少,都可以选2种口味,大的甚至可以选3种。所以在这点上真让人伤脑筋!看着这个又想那个更好,举棋不定,常常让本来排在后面的人等得不耐烦,抢在前头去买了,这时终于决定好了,又得等别人,真是垂涎欲滴,却又无可奈何。好不容易买到手,就该好好享受它了,要知道,享受冰淇淋的诀窍,在于一个“舔”字,这就是为什么一定要吃蛋筒的原因。侍者一般装的分量够足,高高的一个旋,比下面的蛋筒还粗,看着它将化未化马上就要滴到手上的样子,要毫不犹豫的伸出舌头舔掉,一边化,一边舔。不要担心吃相难看,看看周围,男女老幼,不分中外,不论衣着好坏,个个都是拿舌头津津有味地舔,回味无穷。嫌当场吃掉不过瘾,还可以外卖,用保温的泡沫塑料盒子装着带回家吃。 

  意大利几乎所有的店下午关门都很早,冰淇淋店算关得晚的。我住处附近的那一家,晚上要到11点才关,年轻人经常将它定做约会的地点。 

  佛罗伦萨的圣十字教堂附近有一家冰淇淋店,名头很响,好多权威导游书都有记载。每次经过店门口,都看得到欧美游客在排队,对面的一家小教堂前面的台阶也常常坐满了食客。我有时见排队的人不多,也会买上一个他们最地道的巧克力味的冰淇淋,配上一个榛子味。注意,选味道时,两种要相配,比如巧克力味最好不要配水果味,我有一次就闹过这个笑话,被一个意大利朋友取笑了一番。不过这要看个人口味,并不强求。 

  还有一种冰淇淋是我的最爱——酸奶冰淇淋。意大利也有很多卖酸奶的小店铺,除了卖单纯的酸奶,还自产自卖酸奶冰淇淋和酸奶蛋糕。我最喜欢的一家叫‘BABY YOGURT’,佛罗伦萨有不多的几家连锁店,常去的一家靠近君主广场最繁华的大街上。酸奶冰淇淋只有一种,是白色的,象国内麦当劳的蛋筒,细腻极了,用半透明的彩色塑料盒装着,先叫老板浇上两种不同口味的果碎,通常是蓝莓和黄桃,再撒上碎果仁或爆碎米,有时只要巧克力酱加果仁,酸酸甜甜的,怎么也吃不够。每次经过那里,总要买,就象上课一样必不可少,哪怕冬天里吃了冻得瑟瑟发抖,得赶紧冲到旁边的百货公司里去取暖。因为生意好,这里也是扒手常光顾的地方。我有一次在这儿惨遭不幸,被一对扒手误认做日本人割了包,万幸那天我没带皮夹,什么都没丢。
相关内容
· 意大利水城威尼斯简介
· 40美元玩转意大利威尼斯
· 夜生活圣地之意大利罗马
· 图文:意大利斯特隆波里岛火山路

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索