华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

中世纪欧洲最大三座城市-维也纳古老优雅的精致生活
华翼网 www.chinesewings.com - 欧洲社会文化
  作为中世纪欧洲最大的三座城市之一的维也纳,至今仍保持着昔日显赫的地位。维也纳原来是哈布斯堡王朝的旧都,作为一个拥有200万人口的城市,这里更像是个巨大的市镇,不过,维也纳的历史中心实际上仅局限于建于19世纪的环城大道一带。 (www.chinesewings.com)

  大教堂和摩天轮 

  圣斯提凡大教堂是维也纳标志性的建筑。其八个世纪的历史沧桑可以从多种不同的建筑风格上体现出来:罗曼式、哥特式和巴洛克式。搭乘电梯登上高达73米的瞭望台,随着电梯缓缓上升,我们可以欣赏到卡伦山山脊及多瑙河东部平原的风光。维也纳的另一标志性建筑,是位于普拉特游乐园的摩天轮,1949年由卡洛尔·里德导演、奥斯·威尔斯参演的影片《第三个人》使其获得了不朽的美名。 

  在哈布斯堡王朝修建的巨大宫殿中,霍夫堡皇宫是其中的城中之城。这里除了珠宝首饰和艺术品,还有著名的西班牙骑术学校,其历史可以追溯到16世纪。而距离大教堂不远的肉类市场建成于1220年,是维也纳真正的历史中心。在这里稍停留片刻,你可以欣赏一下这片舒伯特、勃拉姆斯、舒曼及瓦格纳曾经生活过的“音乐区”,这里17世纪哥特式建筑遗迹会让您重温历史的瞬间。而夜幕降临,这一带的饭店和咖啡馆就成为全城最热闹的地方。

  士耳其人的咖啡 

  曾经两度围攻维也纳的土耳其人将咖啡带到了这座城市。从18世纪开始,咖啡馆就成为维也纳人日常生活中不可或缺的一部分。既是约会之地,又可作为阅读场所的咖啡馆吸引着维也纳的各个社会阶层:人们可以在此谈生意、调情、打台球……用银质托盘端着咖啡杯、水杯和勺子穿梭在咖啡馆的服务生使这幅忙碌的画面更加生动。 

  维也纳的咖啡馆永远是干净的,温馨的,他们努力保持着一种古老,保持着一种过去的精致生活。侍者大多还穿着黑、白两色的制服,打着整齐的领结,穿梭于桌子之间,他们对常来的客人从不用“先生”来称呼,而是亲切地叫他们的名字或是称呼他们的职务,而且不用客人说,就会把他们带到偏爱的位置上坐下,递上他们最爱看的报纸,然后送来客人最爱喝的咖啡。就是这些,使得来到咖啡馆的客人没有人能不动情。 

  新年音乐会 

  维也纳音乐之友协会金色大厅是举世闻名的音乐厅,每年维也纳爱乐乐团都会在这里举行新年音乐会。 

  届时,全球将有一百万人在通过电视转播欣赏这里的音乐盛会。大音乐厅长48.4米,宽19.1米,高度为17.75米。方形结构,墙面和天顶比例分配合适,颜色和形式搭配得当。一共有1744个座位和300个站位,虽然,金色大厅每年有360场不同的各国音乐家的演奏会,但是,订票极为困难,需要提早数月才能买到座位票。旅游者一般只能买到站票,但是就是站票,在演出前也全部售空。(南方日报)
相关内容
· 奥地利概况

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

[an error occurred while processing this directive]
欧洲旅游搜索