华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

西班牙杂记
华翼网 www.chinesewings.com - 欧洲社会文化
一、 (www.chinesewings.com)

从西班牙回来一阵子了,记点印象深刻的东西。 

同伴每人待在西班牙的时间不一,有九天,十七天,和二十多天的,总共去过的地方只有Barcelona,Girona,Madrid,Toledo,Avila,Escorial,和Segovia而已,算是慢慢闲晃的渡假性质,不过也每天走到精疲力竭,常常到晚上就没精神和力气去吃十点才上场的正式晚餐。虽然去的点很少,我们都觉得行程很丰富,西班牙旅游的变化性很大、很充实,即使有些意外和不便,还是渡假圣地!还有,十卷三十六张的照片洗出来张张迷人,套句同行小朋友的话,'看过的都爱剎了',有地中海的艳阳,照片保证精采,最具视觉震撼力的是Avila的城墙和Segovia的水道桥。 

在巴塞隆纳定了八晚的旅馆,靠着一本在当地买的'Guide to Barcelona'几乎踏遍城里的每个观光点,这本书真的很好用,按路线规划,每条路线有详细地图,绝大部分的景点都有照片,抬头看到值得看的,翻书一找,「啊!就是这个」。比带去的 DK、MOOK、和其它收集的资料都好用。我们去的每个地方都有一本,马德里的没买因为行程安排上没时间在街上晃,感觉上都不错,但是最好的是巴塞罗那那本。 

巴塞罗那就像没去以前的印象那样,是个迷人的城市,真的看到高第的建筑仍然叹为观止,尤其奎尔公园因为行前念得少,一下午在那里整整给它从头惊叹到离开,十足的无知识观光客土样。不过坐地铁来回要走不少路,借机参观一下观光客总是错过的居民的日常生活范围。西班牙人很会造室外电扶梯,省力不少,西班牙广场也有。近郊的Montserrat也值得一游,半日游不够尽兴。 

我们参观了不少美术馆和教堂,大部分的地方都有买语音导览,觉得西班牙的语音导览真是物超所值,录音等制作品质很好,讲解清晰,内容取材很合我的胃口(这部分比较见仁见智) ,比意大利的导览强多了。最便宜的是Thyssen Bornemisza,450Ps的导览让我们在那里足足待了将近八小时才出来,硬是复习了一次西洋美术史,从十三世纪到当代,当然也不是绝对完整,但是绝对可以列名本美术馆狂最有教育经验的美术馆参观记,同伴说早知道应该先看这家再去Prado 和 Rena Sofia,三家套票打七五折,先去了Prado 没看到卖,小有损失说。米拉之家也有卖导览,可惜我们进去时匆忙之间没看到柜台躲在右侧的礼品店里,猜测应该很精采。米拉之家是两个天井的公寓,除了画册上看到的美丽图相之外,采光超棒的,是真的可以住人的豪宅,不只是艺术品而已! 

四个中世纪小城各有味道。Girona原先是要去地中海岸的中点,后来因为不耐租车的繁琐,海岸没去成;现在觉得那时应该勤快点多交涉一下拿到车成行。去过法国的朋友看了照片就认定Girona离法国很近,想来风格应该与法国地中海区颇近。 
Toledo古城很棒,一到朋友就赞不绝口,我们一下就把原先搭火车时不知所措的郁闷和爬山的袄热忘个精光,大教堂也是一绝,可惜整个山城塞满满观光客,过分吵杂,不过我们有人喜欢那里的金盘子,有人喜欢刀剑,虽然都没买,但是一直念念不忘!纪念品特色排名第一。 

我们最喜欢Avila,有名闻遐迩的城墙,一定要去绕上至少一圈多,还要爬上去看看教堂的窗子。有好餐厅:酒、菜俱佳,我们分别点了牛排、小牛排(veal chop)、和羔羊腿,做法只有一种:炭烤,都很棒,乳羊腿风味尤胜Castilla地区著名的烤乳猪喔!小城气氛悠闲,住在大教堂边的古堡旅馆,渡假的感觉极好,早餐室就大内院上搭透明棚,很特殊。还有特产可买,廉价好带,不用挑选,很容易就买了,一家Ye+D的果酱(当地人配熏肉香肠吃的),一家 Las Delicias del Convento 的巧克力,我们怎么知道的呢?两家都是看到一群西班牙人杀进去,人人都只买那种产品,就出来了,一群又一群。 

Segovia 的城堡和水道桥真的是值得特别前往瞻仰一番,当然还要拍很多很多的照片,尤其是水道桥,可以列入一生中一定要看一眼的重要古迹清单,不过好像就仅此而已,是少数我参加当地半日游却不十分觉得遗憾的地方,可能因为原先排了行程但是因为班车接不上没去成,后来被安排了个半日游,失而复得,太感激了就忘记抱怨不尽兴了。附带一提,那被叫做Lady的主教堂眼睛看不怎样 (在Toledo和Avila大教堂之后很难吸引眼睛吧),照片看起来可是细腻有风韵。 

二、 
坏人很多。强盗、小偷、吉普赛人、骗子,要什么有什么!还好,只有一些钱财损失,人都无恙。真是令人啼笑皆非,如此迷人的观光胜地,治安却坏到让我们遭遇了这么多意外,还拱手称庆。还有一些有趣的事物,等我慢慢写完其它的之后,再来专门写一篇 「强盗、小偷、吉普赛人、和骗子」。 
相关内容
· 人文景观丰富的西班牙之旅
· 冬日去温暖的西班牙旅行

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索