华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

感受欧洲人的休假
华翼网 www.chinesewings.com - 欧洲社会文化
8月的欧洲是闲适的欧洲,因为此时许许多多的欧洲人正在休假,他们带领家人纷纷外出,或“上山下乡”,或漂洋过海,享受一个月的带薪假期。我们访欧期间亲身感受了欧洲人假日生活的点点滴滴。  (www.chinesewings.com)

在芬兰图尔库,政府官员带我们参观这个城市的旅游度假区楠塔利,在这个波罗的海岸边的小镇,海浪轻拍,绿树成阴,人们在海边的礁石上、绿地中、长椅上或坐或躺,享受这潮湿的海风和热辣的阳光。这里,波罗的海浩淼无际的水面光影闪烁,树木和绿地在阳光照耀下清新碧透,让你感到大自然对人们是这样的乐善好施。此时,普通百姓在度假,各级官员也在休假。我们的陪同指着远远地被绿树簇拥着的灰色建筑说,你们瞧,此刻我们的总统也在这里,因为建筑顶端升起了国旗,这是总统在这里的标志。 

8月的欧洲,冷落了普普通通的市镇,热了文化名城和度假休闲之地。由于假期旅游市场规模庞大,欧洲各城市都想方设法挖掘各自城市的旅游资源,使自己普普通通的市镇变成吸引这庞大人流的磁石。意大利北部小城维罗纳不是海滨城市,很难吸引暑期度假的人们,但是由于这个城市有一个古罗马剧场,该市进行了很好的保护,又挖掘了一处场所———一个老旧的三层小楼,号称是莎士比亚戏剧《罗密欧与朱丽叶》故事中朱丽叶的旧居,院子的角落里有一座朱丽叶的铜塑像,这就吸引了千千万万欧洲以至世界各地的游客前来参观,以体味人类那种刻骨铭心的挚爱亲情。我们到这个小院的时候,院子里人流涌动。角落里朱小姐的目光似喜似忧,静静地凝视着这芸芸众生。门洞的墙上,密密麻麻地画满了各种颜色、各种笔体的字迹和心形,记录了无数情侣的爱之宣言……欧洲那些旅游名城,也在对旅游资源做着精细的梳理和加工,以吸引这度假的人流。在荷兰阿姆斯特丹和巴黎塞纳河都有游船,游船公司将沿途的景物编成精粹的历史典故向船上的游客介绍,或许是中国人正在壮大着欧洲的旅游度假市场,巴黎游船上的介绍除法文、英文外,已经有了中文。 

8月的欧洲,也热了各个交通要道。在高速公路上,满是为度假而奔涌的车流:有的车上顶着小划艇;有的车尾装一个架子,上面固定两辆自行车;还有的车后拖着房车,无论走到何处,都可以在里面安睡。高速路上车辆虽多,但交通十分顺畅,这得益于申根协定,人们穿越国境不必办理签证。当我们乘车在高速公路上越过法、意边境时,陪同告诉我们,以前需要签证的时候,这里有两国荷枪实弹的士兵和停在路边的坦克。可此刻当他说这些话的时候,我们的车已经以超过百公里的时速从关口疾驰而过,我们对关口的唯一印象是路边那几栋空落落的边卡哨所。交通的通畅也得益于欧盟对司机的严格管制,大车司机每当连续驾驶时间超过9小时,车辆会自动锁住。车上有时间记录仪,你如果休息时间不足犯禁开车,被警方查到不但取消驾车资格,还有巨额罚款等着你,所以,高速公路上很少有大车发生事故。 

8月的欧洲,你到处可以看到那些闲适慵懒的人:在汽车里,常常是一人驾车,旁人在车里安睡;在一些景点,人们躺在绿地上或读书或小憩,显得那样惬意。意大利的朋友告诉我们,除去各种假日,他们每年工作时间只有188天。这时候你就会想,这哪里还有“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”的印记?这欧洲人的确活出了道道儿,悠闲自在,有滋有味儿。(来源: )
相关内容
· 欧洲阿尔卑斯地区 男人钟爱穿皮短裤
· 欧洲九大著名购物村
· 一张火车票游遍欧洲
· 欧洲美丽的国家陶瓷城—荷兰代尔夫特(Delft)
· 图文:欧洲四大文化城市:阿姆斯特丹 巴黎 科隆 萨尔茨堡
· 畅游欧洲最古老运河-德国勃兰登堡的费诺福运河

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索