华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

西班牙餐厅El Bulli连续四年夺冠全球最佳餐厅
华翼网 www.chinesewings.com - 欧洲社会文化
英国餐饮杂志《Restaurant》发布了2009年全球最佳50家西餐厅榜单,其中由Ferran Adria主厨的西班牙餐厅El Bulli连续第四年夺魁。 (www.chinesewings.com)

榜单由806名名厨、美食学家和评论家投票选出,由Heston Blumenthal主厨的英国餐厅Fat Duck屈居亚军。

季军被哥本哈根的Noma餐厅夺走,主厨为年轻的Rene Redzepi。Noma餐厅本年排名晋升七位,并拿到了2009年度“厨师推荐奖”。(Chef's Choice Award)

去年的“厨师推荐奖”得主——Mugaritz餐厅继续稳坐第四名,这也是餐厅上榜以来的最好成绩;而一家西班牙餐厅El Celler de Can Roca的排名则窜升21位,高居第五,是2009年进步最迅猛的餐厅。

西班牙可谓今年的大赢家,其榜单前列餐厅为各个国家中最多,另一家西班牙餐厅Arzak排名第八。

Thomas Keller厨师位于纽约的Per Se餐厅霸占了榜单第六位,Keller的另外一家French Laundry餐厅也榜上有名。Keller是唯一一名拥有两家上榜餐厅的主厨。

由Michael Bra主厨的家族餐厅Bras排名第七,为法国餐厅中最高。法国和美国本次分别拥有八家餐厅上榜,其菜肴吸引力可见一斑。

排名第十的是Grant Achatz,Grant Achatz近两年来爬升迅速,2007年首度上榜,2008年即窜升15位,今年排名再度上涨11位。(路透社)
相关内容
· 西班牙巴塞罗那随笔
· 西班牙塞维利亚概况
· 西班牙首都马德里概况
· 西班牙奔牛节-和生命开一场刺激玩笑
· 比利时布鲁塞尔的餐饮
· 出游各国 如何支付小费

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索