华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

十大最适宜居住的欧洲城市
华翼网 www.chinesewings.com - 欧洲社会文化
    据《福布斯》最新调查显示,瑞士苏黎世在最适宜居住的10大欧洲城市中荣居榜首,其次是奥地利的维也纳和瑞士的日内瓦。英国城市无缘榜单。(www.chinesewings.com)

    瑞士的苏黎世

  苏黎世人口约为37.68万,但却有超过2000多家酒吧和餐馆。在这里你可以欣赏到壮观的阿尔卑斯山脉和苏黎世湖。这儿有全国最低的税收,而且不用交继承税。但阴郁的天气和交通却差强人意。

    比利时的布鲁塞尔

  布鲁塞尔是欧盟的行政中心,也是欧洲最开放的城市之一。众多院校为移民者提供了便利。但交通拥挤,空气质量也是大问题。

  奥地利的维也纳

  维也纳集政治经济文化中心为一体,是联合国指定的世界遗产地。这座城市拥有最好的教育系统和基础设施。

    奥地利的日内瓦

  据当地统计部门的调查显示,超过半数的日内瓦居民拥有外国护照。这显然是受驻扎在这儿的众多联合国机构的影响。在这座国际化开放化城市中,私人银行、私人医院和国际学校一应俱全。

    德国的杜塞尔多夫

  这座城市拥有良好的基础设施和国际运输系统。杜塞尔多夫座落在莱茵河畔,消费用品应有尽有,并且是德国的流行购物前线。在这里驻扎着多家德国大企业,经济繁荣。
    德国的慕尼黑

  拥有130万人口的慕尼黑是欧洲第10大城市,以一年一度的啤酒节盛名。信息技术,生物技术和出版业推动当地经济迅速发展。然而国际院校不多,空气质量有待改善。
  德国的法兰克福

  作为德国的经济重镇,法兰克福拥有无与伦比的建筑群--歌剧院、大教堂和特色鲜明的文化场景。这里拥有最好的医院,商店和雄厚的经济实力。但住房紧张和交通拥挤的都是拖累排名的大问题。

    瑞士的伯尔尼

  伯尔尼位于瑞士的德语区,是全球第二大最安全的城市。有足足6公里的商业街。虽然这儿的夜生活没那么丰富,但医疗体系却相当完善。

    丹麦的哥本哈根

  生活在哥本哈根是昂贵的,但这里有多达11家米其林星级餐厅,在国际学校和私人医疗方面哥本哈根也堪称最好。但国人对自行车的热爱却导致交通不便。

  荷兰的阿姆斯特丹

  阿姆斯特丹对于红灯区和毒品的宽松政策并未影响其良好的声誉。这儿有欧洲最美的运河、公园、国际学校和博物馆。但由于住房问题和环境问题而排在后面。(来源:红网)
相关内容
· 葡萄牙风光旅游概况
· 奥地利旅游、签证常识
· 匈牙利布达山城堡--一个王国的缩影
· 德国神秘的“白银之路”
· 荷兰一年一度的花车游行
· 感受欧洲人的休假

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索