华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 荷兰站 | 比利时站 
 华翼网 >> 欧盟欧元区简介 >> 欧元区
欧元区发展前景展望
欧元产生与启用 欧元样币 欧元区发展

前景展望

(1)促进经济发展

  欧元的出台在理财管理上消除货币混乱,减少货币配合, 有利于政府管理外汇储备;在筹资及贸易成本上,使筹资成本降低,区域内投资 增加,直接交易及运作成本下降,区域生产、消费活跃;在商品价格上,增加透明度;在服务和质量上展开竞争,行业上出现大量合并和收购,带来了人员和资金的流动,创造就业机会,促进整个欧洲经济的快速发展。 

(2)扩大对外贸易

  欧元启动在货币政策上,实行低利率的策略。 低利率使利率波动减弱,汇率限制消失,扩大欧洲整体贸易的发展。(www.chinesewings.com)

(3)产生欧元效应

  欧元的推出为亚非拉美树立了典范,加速全球区域合作, 扩大金融市场,建立国际货币体系的新格局。 但欧元出台后也会带来许多不确定性风险,如:行业上大量合并和收购,造成失业率上升; 各国地域差异加大; 可能导致资金短缺; 操作技术上的障碍; 商品标价上的麻烦等。