华翼欧洲 | 新闻 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 荷兰站 | 比利时站 | 比利时旅游 | 商务 | 比利时简介 | 留学移民
 华翼网比利时站 >> 比利时简介 >> 人口、社会

比利时人口、社会状况简介

地理、气候      人口、社会      历史、行政      文化艺术      经济概况

  人口、社会

    比利时人口约1000多万,人口密度每平方公里300多人。首都布鲁塞尔,面积162平方公里,人口约100万。布鲁塞尔是欧盟的行政中心,共有1000多个国际及地区机构设在布鲁塞尔。

    比利时现在的流通货币为欧元。欧元启用前,比利时的货币是比利时法郎(BF),1欧元等于40.3399比郎。(www.chinesewings.com)

    比利时铁路交通非常发达,铁路网络贯穿各个城市、村镇,是最方便的远距离交通工具。如果周末乘火车,还可以享受优惠价格,学生也可享优惠票价。其他交通工具如电车、公共汽车也很便利。

    国庆日:7月21日

    电压:220V

    时间:格林威治时间+1小时,3至10月实行夏令时制,格林威治时间+2小时。比利时等西欧国家在夏天实行夏令时,西欧时制交替改动的日期通常是:冬令时在每年10月份最后一个星期天开始;夏令时于每年3月最后一个星期天开始,把时钟指针往前拨一小时(3点改至4点)。


地理、气候      人口、社会      历史、行政      文化艺术      经济概况