华翼欧洲 | 新闻 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 荷兰站 | 比利时站 | 比利时旅游 | 商务 | 比利时简介 | 留学移民
 华翼网比利时站 >> 比利时简介 >> 文化艺术

比利时简介

地理、气候      人口、社会      历史、行政      文化艺术      经济概况

  文化艺术

  比利时在欧洲文化艺术发展的历史长河中扮演着重要角色。同时,比利时文化艺术又拥有其鲜明的个性色彩。

  绘画

  比利时悠久绘画传统可追溯到15世纪。Jan van Eyck、Quinten Metsys、Hans Memling、Rogier van der Weyden和 Dirk Bouts等画家的绘画作品,都被世界各地的博物馆视为馆藏珍品。16世纪,现实主义画家Pieter Bruegel开始 展露头角。17世纪,巴洛克风格天才艺术家鲁本斯(Peter Paul Rubens)和他的学生Anthony van Dyck的艺术才 华受到世人的关注。

  音乐

  从14世纪的复调音乐作曲家,到现代的流行乐歌手,比利时孕育了一大批著名的音乐家。布鲁塞尔皇家莫奈剧 院,是欧洲大陆最著名的歌剧院之一。

  连环画

  比利时著名的连环画有:丁丁历险记、威利和旺达、斯皮鲁和方塔西、布莱克和默提麦尔、奈罗、幸运的卢克 、蓝精灵等等。比利时的连环画大师们,Herge、Willy Vandersteen、Andre Franquin、Edgar P. Jacobs、Marc Sleen、Morris and Peyo等,他们不仅创造了一系列栩栩如生的连环画人物,更为欧洲连环画文化的发展奠定了 基础。(www.chinesewings.com)

  美食

  比利时的美食享誉盛名。从色泽金黄的淡啤酒、到口味醇厚的修道院啤酒,比利时泡沫啤酒的种类超过350种, 可谓世界之最。比利时还盛产独具特色的奶酪、巧克力、贻贝和华夫等食品。


地理、气候       人口、社会      历史、行政      文化艺术      经济概况