华翼欧洲 | 新闻 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 荷兰站 | 比利时站 | 比利时旅游 | 商务 | 比利时简介 | 留学移民
 华翼网比利时站 >> 比利时商务 >> 比利时公司

安海斯-布希英博集团(Anheuser-Busch InBev)

 

  比利时英博啤酒集团和安海斯-布希公司于2008年7月宣布达成合并协议,成为全球最大的啤酒生产企业。安海斯-布希公司的股东获得每股70美元的现金溢价,即安海斯-布希公司的总值达520亿美元。合并后的公司更名为安海斯-布希英博公司。英博公司取得融资,为其购买安海斯-布希公司的全部股份提供资金支持。

  安海斯-布希公司和英博啤酒集团合并后成为啤酒行业全球最大的企业(Anheuser-Busch InBev),并跻身全球消费品企业前5名。以2007年为基础进行预算,合并后的公司在全球酿造460亿升的啤酒,销售收入364亿美元,扣除利息税、折旧、摊销前利润达到107亿美元。

  美国密苏里州圣路易斯市(安海斯-布希公司总部)成为合并后公司北美地区总部,以及百威品牌的全球基地。合并后公司40%的收入源自美国市场。由于双方啤酒业务在地域上重合较少,而且考虑到安海斯- 布希公司在美国良好的历史业绩,安海斯-布希公司的所有美国工厂仍继续经营。

  英博公司首席执行官Carlos Brito成为合并后公司的首席执行官。合并后公司的董事会包括英博公司董事会的董事、安海斯-布希公司总裁兼首席执行官August Busch IV以及另一名安海斯-布希公司董事会的董事。此外,合并后公司的管理团队由英博和安海斯-布希公司的主要管理成员构成。交易完成后,安海斯-布希公司成为英博啤酒集团全资拥有的子公司。

  公司合并后在地域分布上呈现多元化,在世界五大市场(中国,美国,俄罗斯,巴西和德国)保持领先地位,并且在发达国家和发展中国家保持均衡的发展。通过发展多元化的品牌组合(包括全球的旗舰品牌百威啤酒及国际啤酒市场的领导品牌时代啤酒和贝克啤酒), 以及优化全球分销网络及引进最优化的商业模式。(www.chinesewings.com)

  百威啤酒和Bud Light是世界上最畅销的啤酒,合并后的公司在进口品牌、本地顶级品牌和地方核心品牌方面保持强大的优势。

比利时英博集团

  英博(Inbev)创立于1366年,是全球第一大啤酒公司,总部设在比利时鲁汶。英博集团的经营策略是透过自身增长、世界级的经营效率、目标性的收购行动,以及顾客至上的精神,在全球各主要啤酒市场建立领先的地位,强化其坚固的地方化平台。英博集团拥有逾200个品牌,包括时代(Stella Artois)、Brahma、贝克(Becks)、Leffe、Hoegaarden、Staropramen和巴斯(Bass)。公司雇用约七万名员工,业务遍及美洲、欧洲和亚太区30多个国家。英博浙东啤酒有限公司是英博国际集团控股的独资企业。

  英博啤酒集团系总部设于比利时Leuven之上市公司(INB,Euronext证券交易所)。英博啤酒集团,于2004年8月27日创立,将英特布鲁和美洲饮料公司合并为一体,合并规模达112亿美元,是全球最大的啤酒酿造商,在 2004年销售达到2020万吨啤酒和315万吨饮料(包括英博和美洲饮料集团)。

  从地理来讲,英博在美洲、欧洲和亚洲有主导地位。他在20个主要市场保持着第一和第二的位置。英博集团拥有逾200个品牌,包括时代 (Stella Artois)、百瑞马(Brahma)、贝克(Becks),等英博的全球旗帜性品牌。公司全球雇用约七万多名员工,业务遍及美洲、欧洲和亚太区30多个国家。2005~2006年度位列世界500强第472位。

  在中国,英博集团旗下的众多本土啤酒品牌中有百威、哈尔滨、双鹿,雪津、金龙泉,KK,红石梁,白沙,金陵,绿兰莎、三泰等。

  英博啤酒集团已成为中国最大的啤酒生产商之一。32个啤酒生产厂的年产能达300万吨,在中国五个大省中排名第一。集团业务分布于浙江、福建、广东、湖北、湖南、黑龙江、吉林、 辽宁、河北、江西、江苏及山东,中国雇员总数近4万名。

1984年,比利时英特布鲁啤酒集团通过于广东珠江啤酒厂与北京五星啤酒厂的技术交换与合作生产。

1997年,通过收购南京金陵啤酒厂比利时英特布鲁啤酒集团正式进入中国市场。

2002年,英特布鲁啤酒集团投入1.6亿元持有珠江啤酒股份公司24%的股份。

2003年,英特布鲁啤酒集团收购以浙江为基地的KK酿酒集团70%的股份。

2004年1月和9月,英特布鲁-英博啤酒集团以2.6亿美元、分两次收购马来西亚金狮集团在华啤酒业务,拥有其在华12家啤酒生产厂的外方股权;此后,又对其中的部分企业进行增持。

2004年7月,英特布鲁和美洲饮料公司合并为一体,于2004年8月27日创立英博啤酒集团,总部设在比利时。在2004年销售达到2020万吨啤酒和315万吨饮料(包括英博和美洲饮料集团)。

2005年3月29日,英博啤酒集团与金可达集团、金狮啤酒集团再次达成合资协议,中外方共同追加投资3000万元人民币,将浙江雁荡山金狮啤酒有限公司变更为中外合资经营企业,英博控股55%。

2005年6月27日,英博收购湖北宜昌当阳雪豹啤酒厂资产,并成立独资企业——英博啤酒(宜昌)有限公司。

2006年1月23日,英博啤酒收购福建最大啤酒企业雪津啤酒有限公司100%的股分,耗资58亿人民币,是目前外资在中国啤酒市场的资金最多的一笔收购。