华翼欧洲 | 新闻 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 荷兰站 | 比利时站 | 比利时旅游 | 商务 | 比利时简介 | 留学移民
 华翼网比利时站 >> 比利时留学移民 >> 鲁汶大学

鲁汶大学(Katholieke Universiteit Leuven)

 

  鲁汶大学Katholieke Universiteit Leuven,Catholic University of Louvain(kuleuven.ac, ucl.ac) 是欧洲历史最悠久的学府之一、比利时最著名的大学。鲁汶 大学的综合排名在比利时是第1位,在全欧洲是第2位,世界百所名校第17位。

  鲁汶大学始建于1425年,1969年分为荷兰语和法语教学。鲁汶大学有26000多名学生,4600多名教授和研究员,2500多名管理人员和技术员工,7000多名医学院的医务人员。鲁汶大学有三个校园在鲁汶市 ,一个在考莱克。有13个系、50个部、240个分部。大学本科有61个课程,4个是完全英语教学的本科课程。大 学还有102个硕博课程:其中36个是全英文教学。(www.chinesewings.com)

  作为一所以国际为导向的大学,鲁汶大学与外校的紧密合作与交流促进了欧洲及至世界文化与科学的发展与传 播。鲁汶大学有14个基础学科学院,该校科研成果显著,拥有世界一流生物化学实验室,该校已为世界培养了 众多科研人才及优秀学者。比利时的政府多位部长也在该校兼职任教。

  学院设置:宗教学院、宗教法律学院、哲学院、法学院、经济及应用经济学院、社会科学学院、语言学院、心 理学院、科学院、应用科学院、农学院、医学院、药理学院、体育学院。

  专业设置:数学系、物理系、化学系、生物系、地质系,地理系、生物工程系、 建筑系、电子系、采矿系、化 工系、计算机科学系、土木建筑系、神学系、宗教、社会学系、政治学系、犯罪学系、法学系、经济系、历史 系、艺术史学系、 考古系、文艺理论系、语言研究所、心理学系,教育系、师范教育系、西文哲学、医疗系、 医药学系、口腔医学系、公共卫生系、运动医疗。