华翼欧洲 | 新闻 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 荷兰站 | 比利时站 | 比利时旅游 | 商务 | 比利时简介 | 留学移民
 华翼网比利时站 >> 比利时留学移民 >> 列日大学

列日(Liege)大学介绍

 

    列日(Liege)大学成立于1817年,位于比利时的第三大城市列日市。一百多年来,已发展成为一所学科齐全、以严谨的学术教育和一流科研水平而著称的世界一流综合性大学。现有教授400名,科学研究员1500名,在校学生14000名,其中2050名为来自70多个国家的国际学生。该校教授大学本科和研究生全部课程,共有8个系:哲学和文学;法律和犯罪学;自然科学;医学;应用科学;兽医学;心理学和教育科学;经济、管理和社会科学。列日大学的图书馆还是欧洲最大的科学图书馆之一。

    该校的讲师、研究人员和学生与300多所院校有着交流计划。一些享有盛誉的研究项目都与列日大学的研究历史密切相关。尤其在太空研究和航空学、天文学、神经病学、微生物学和生物技术的各分支领域等方面,其研究工作(纯学术研究和应用研究)的质量和独创性在国际上都得到了认可。列日大学还参与了欧洲和国际上的多项研究计划。

    列日大学的各个系以前一直都分散在列日市的各地。但在20世纪的60年代末,一个新的校址在乡间建立了起来。这个位于Sart Tilman的校园距市中心开车仅几分钟。

    如今,该校的8个学术系中,除哲学和文学系以及行政服务处和主图书馆仍在列日市中心外,其余的7个系都在过去的40年里迁往到Sart Tilman, 包括大学的医疗中心和一些校外的研究中心。Sart Tilman坐落在列日市南面5英里处,是一个广袤的林区(面积为1,820公顷),以其自然风光和建筑的秀美而著称。(www.chinesewings.com)

    本科学制:4-7年,最高学位:博士。

    主要专业:
    统计学、数学、物理、化学、地质与矿物、地理、生物、生理、建筑学、采矿、航空、应用数学、电子工业、化工、冶金、电子、土木建筑、力学、声学、技术物理、城市规划、水利、核能与环境工程、自动化、经营管理、哲学、罗马哲学及语言学、、日尔曼哲学及语言学、历史学、考古学、艺术、东方文学、音乐、法学、社会学、经济学、信息科学、政治学、海洋学、天体物理学、天文、古生物、医学、医药学、皮肤学、公共卫生、麻醉心理学、药理及解剖学、兽医学等。

    本科课程:
    商业与管理,国际商业管理,管理学,商业经济学,社会学,企业管理法律,国际法,行政法,公共法,财务与法律,政治学,哲学,心理学海洋学,生物化学,生物科学,环境化学,化学,物理学,遗传学,微生物,解剖学,数学,免疫学,造船及海洋工程,药理,护理计算机科学,硬软件工程,建筑工程,机械工程,机械设计工程,航空学,设计,环境学,电子学,航空电子学,教育。

    硕士课程:
    商业与管理,管理学,国际商业管理,经济学,商业经济学,社会学,法律,行政法,公共法,财务与法律,政治学,物理学,数学,医学,药理学,牙科,体育,兽医,心理学,计算机科学,硬软件工程,建筑工程,机械工程,造船及海洋工程,航空学,企业管理。