华翼欧洲 | 新闻 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 荷兰站 | 比利时站 | 比利时旅游 | 商务 | 比利时简介 | 留学移民
 华翼网比利时站 >> 比利时留学移民 >> 留学概述

比利时留学概述

 

  比利时非常注重教学质量,鲁汶大学等几所高校在世界排名靠前,一些大学学费相对低廉。比利时有很多有着文化氛围的大学,也有很多年轻的大学,这些学校出过许多世界著名的学者,其中 不乏诺贝尔奖获得者。

  比利时本国公民上大学没有入学考试,也没有年龄限制。比利时教育机构和一些社会组织也会向合乎条件的国 内外学生提供一定数量的奖学金。

大学申请程序

  学生提供校方要求的材料,审核通过后大学将签发录取通知书。

留学签证

  凭录取通知书和使馆要求的其他资料,在大使馆办理签证。如果材料齐全、合格,留学签证顺利通过的概率很 大。比利时是申根协议国成员之一,留学生在比利时学校注册入学、取得身份证后,可以在德国、法国、卢森 堡、西班牙、葡萄牙、意大利、奥地利、荷兰、希腊、丹麦、挪威、芬兰、瑞典、冰岛等国家免签旅行。 (www.chinesewings.com)

医疗保险

  比利时政府规定所有公民及在比居住的外国人都必须参加医疗保险。

学生住宿

  到比利时的外国学生和当地的学生一样住在大学公寓或私人公寓里。大学公寓有专人管理,但 房间数量有限,许多学生租私人公寓居住。

交通状况

  比利时铁路交通非常发达,铁路网络贯穿各个城市、村镇,是最方便的远距离交通工具。其他公交如有轨 电车、汽车、地铁等也很便利。由于比利时城市较小,自行车便成为最快最省钱的交通工具。在比利时乘坐公共交通工具票价较贵。如果周末乘火车,还可以享受优惠价格,学生月票优惠;如果 学生由居住地到学校需要倒车,也可以购买汽车和地铁的联票。

学生打工

  外国留学生正式进入大学后,每星期可以工作20小时;比利时学生打工的种类主要有餐馆工、清洁工、保 姆、售货工等等,学生打工最多的是餐馆工,收入可以应付平时的一些生活费用。