华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

布鲁塞尔娱乐休闲购物
华翼网 www.chinesewings.com - 比利时旅游
  当地特色 (www.chinesewings.com)

  都市田园 

  提起布鲁塞尔,人们都知道她有“欧洲的首都”之誉,到了此地的人才能发现这个城市的田园味道。

  表面上看,布鲁塞尔并不符合人们心目中国际大都市的形象,除了国际组织的办公大楼有些气派,仰头才能望见尖顶的教堂高耸入云以外,摩天大楼并不多见。布鲁塞尔具有丘陵地貌,它的马路和街道依地势修筑,有很大的坡度,并且都很窄,叉路口特别多,有的地方有六七个叉路口,必须拼命记住你要走的有什么标记,否则准会转向。这里的生活节奏缓慢,娱乐活动似乎也比较单调。

  但布鲁塞尔的魅力正在于此。这里处处是绿,市区有大片的森林,城市的富人区就隐藏在森林里。布鲁塞尔的公园丝毫没有人工雕琢的痕迹,几乎没有什么建筑,只有草坪、树林和池塘,顶多有一座古堡或一些古老的雕像。草坪、树林和池塘在市区也到处可见,穿行在这样的街道上,又好像置身于园林之中。 

  聊天大巴 

  布鲁塞尔有各种组织提供的汽车城市旅游服务,很受欢迎。但是最适合彻底了解布鲁塞尔的游览方式还是“聊天大巴”,一个由来自各个领域的导游组成的协会,他们的座右铭是“我们的导游不是鹦鹉,而我们的游客也不是羊群”。出于对这所城市的质朴的爱,他们牺牲自己的节假日,为游客介绍这个首都城市,并且用批判的眼光来看待这座城市。6月到9月每天早上10点都有公共汽车从圣·于贝尔美术馆(大广场旁边)的大门口出发,步行或坐公交车游览,形式灵活。

  此外,“聊天大巴”协会全年都可以按游客的要求组织啤酒品尝会,但仅限10人以上团队。

  “聊天大巴”协会电话:02-6731835。


  娱乐介绍 

  布鲁塞尔的音乐场所:

  Theatre Royal de La Monnaie(皇家马内歌剧院) 

  古老的歌剧院,以它的建筑形式和历史而得名,一直以来都是新人诞生的理想摇篮,订票要早,否则不容易取得入场券。

  地址:Pl de La Monnaie 

  Forest National

  布鲁塞尔的国际型音乐会的主要场地,可以容纳11,000人。

  地址:Av du Globe 36 

  AB

  布鲁塞尔一所大型的滚石乐场所,经常有一些国际乐队来此演奏,一层有一个小俱乐部,也表演爵士乐和民族音乐。

  地址:Bd Anspach 110

  布鲁塞尔的酒吧和咖啡厅: 

  Arcadi 

  在胡伯特长廊的北面尽头,整洁的小酒吧,可以用午餐,特色餐是沙拉和蛋糕。

  地址:Rue de L'Ecuyer 9  

  A La Becasse 

  这里是离大广场不远的一家旧式酒吧,价格不贵但啤酒齐全,有食品供应。

  地址:Rue Tabora 11 

  Au Bon Vieux Temps 

  舒适的地方,建筑历史可以回顾到1695年,17世纪的烟囱使人向往,二次大战之后一直由Waiter统治,是一个寻求宁静的好地方。

  地址:Rue du Marche Aux Herbes 12  

  Au Brasseur 

  离大广场不远,是夜深时饮酒的好地方,经常开业至凌晨且容易找到位置。

  地址:Rue des Chapeliers 9 


  购物介绍 

  布鲁塞尔的特产有饰带、皮革制品和亚麻布,目不暇接的纪念品商店会告诉您应当买什么。撒尿小童雕像、蕾丝花边、贝壳型巧克力和原子球馆模型都是首选。就象每一个欧共体国家一样,布鲁塞尔充斥着商店。最大的商品街在Rue Neuve,从Place de La Monnaie到Place Rogier。在这个地方旅游商品、百货商店、超级市场无所不有。在靠近大广场的Galeries St Hubert(胡贝特长廊)也是高档服饰的集中地。但旅游者来到这里的主要目的还是:花边和巧克力。 

  Mary's是独一无二的廉价巧克力店,店铺装修得很有特色,出售的巧克力全是手工制作,您可以品尝出它的与众不同。

  地址:Rue Royale 73 

  Neuhaus与Mary's不同,是巧克力的天堂,卖价很高但品种齐全,提供比利时巧克力精品的全部。

  地址:Grand-Place 27 大广场27号 

  Manufacture Belge de Dentelle是城市最大的花边制造商,1810年就涉及此行业,出售品种齐全、价格公道的古代和现代的花边。

  地址:Galerie de La Rrine 6-8(在胡贝特长廊内) 

  F.Rubbrecht专营布鲁塞尔手工花边,经营策略没有象撒尿小童边上那些店铺那么狡猾,但这里的货品却货真价实。

  地址:Grand-Place 23
相关内容
· 图文:比利时旅游概述
· 欧洲九大著名购物村
· 布鲁塞尔的文化风情
· 漫游比利时布鲁塞尔
· 比利时布鲁塞尔的餐饮
· 比利时布鲁塞尔的交通

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索