华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

比利时第二大城市安特卫晋(Antwerpen)介绍
华翼网 www.chinesewings.com - 比利时旅游
    概况  (www.chinesewings.com)

  比利时第二大城市安特卫普(Antwerpen)位于比利时西北部斯凯尔特河畔,是比利时最大的港口城市,因为其良好的地理位置,使它成为西欧重要的贸易港口和商业中心城市,是欧洲人口最密集的地区之一。

  安特卫普的名字来源于荷兰语“断掌”。传说古时有个巨人,对过往船只强行征收很高的通行费,不付或付不起的人都要被砍断手臂扔到河中。后来,年轻勇士布拉博战胜了巨人,以其人之道还至其人之身,砍掉了这个巨人的手扔到了河中,恢复了斯凯尔特河的通畅。在大广场中央就有一座表现布拉博将巨人断掌扔到斯凯尔特河的雕像。

  安特卫普还是世界著名的钻石加工中心和交易中心,加工的钻石绝大部分供出口,钻石交易量占全球的60%。这里拥有世界上最好的抛光工人,他们运用享有5个世纪声誉的“安特卫普切割”技术,将钻石切割成57个面,折射效果很好。如果对钻石很感兴趣,可以到当地的钻石博物馆参观,位于火车站附近。

  安特卫普曾是欧洲的艺术中心,是本世纪好几个法语大作家的故乡,如玛丽·热伟尔,弗朗索瓦兹·马来若里斯,还有《十月漫长的周日》的作者居伊·瓦斯,著名画家凡·戴克都出生在这里。著名画家鲁本斯、马塞斯和法国画家普朗坦都在此居住过。

  位置:位于比利时西北部斯海尔德河畔

  面积:约140平方公里

  人口:大约50万人

  签证:比利时签证或申根签证即可。

  货币:货币是欧元。汇率变化很大、信用卡可用。

  地区号码:03 

  住宿介绍 

  这里的旅馆较少,而且价格也比较贵,价格一般在80欧元到90欧元之间。

  购物介绍 

  安特卫普购物中心:

  Grand Bazar Shopping Center是个大型的购物中心,与格伦广场相邻,里面有服装店、咖啡厅等,地下是超市GB。

  地址:Beddenstraat 2b-44a 

  邮编:2000 Antwerp

  电话:+32(0)3 2312501

  安特卫普集市:

  THEATERPLEIN

  在这个集市可以看到小鸟、猫、狗、兔子、鸡等小动物,还有古董、衣料、食品等商品。

  GROTE MARKT

  8月份有Rubens Market和12月中期有圣诞用品市场。

  LIJNWAADMARKT

  周五在Vrijdagmarkt集市上可以买到新旧的物品。每周六这里有古董市场(09:00—17:00)。周日在Sint-Jansvliet(09:00—17:00)有二手市场。

  精品店:

  Del Rei

  是一家当地很有人气的巧克力店,除了可以手工制作巧克力,还可以在这里买到蛋糕、面包和果酱。

  地址:Appelman–str 5-7

  电话:+32(0)2 332937

  营业时间:09:00~18:30(冷饮);10:00~18:00周日休息。

  Galerie Petro Paulo Rubens

  是一家花边装饰专卖店,位于圣母大教堂的格伦广场。里面有比利时产的饰带、挂毯、婴儿用丝绸、花边鞋以及一些漂亮的非卖品。

  地址:Groenplaats 22

  电话:+32(0)2 330426

  购买钻石:

  如果买钻石的话,建议到位于安特卫普中心火车站旁的安特卫普钻石中心Diamondland购买,距布鲁塞尔飞机场30分钟。

  餐饮介绍 

  安特卫普的餐点和饮料都很棒,是美食家不容错过的一个去处。

  最佳旅游时间 

  每年4月到10月为旅游最佳季节。气候属海洋温带阔叶林气候,四季明显。 (新浪)
相关内容
· 比利时希尔顿 Hilton SPA 酒店的品牌故事
· 比利时有两个啤酒王
· 在比利时悠然穿行城镇
· 漫游比利时点滴
· 比利时垃圾分装利用有成效
· 钻石加工和交易中心-比利时安特卫普(Antwerpen)概况

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索