华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

海虹薯条-比利时味道
华翼网 www.chinesewings.com - 比利时旅游
  比利时是美食王国,在欧洲仅次于法国,以各式海鲜贝类最著名。其盛产的贻贝,肥大口味佳,在各种的烹调方式中以白酒蒸贝最能品尝其鲜美原味。比利时菜有好多种,在法兰德斯可以捕获到四十多种鱼类。北海灰虾配番茄是一道一直被众多外国人倾慕的法兰德斯特有的美味佳肴。鲽,一种肉质坚硬的扁平状鱼也深受欢迎。  (www.chinesewings.com)

  以白酒熟煮的淡菜,鲜美多汁,薯条炸得恰到好处,还有超过350种的啤酒,其中以lambic 及Trappist最著名。

  比利时最著名的是淡菜配薯条。淡菜是一种黑壳的海贝也叫贻贝、青口或海虹,比利时人通常用芹菜葡萄酒清煮,配以油炸的薯条。大部分当地的餐馆都有这道菜,尤以秋冬季最多。布鲁塞尔市中心还有很多海鲜店,这里的海鲜大拼盘有新鲜的虾、各种贝和螃蟹等,只是清煮或是生吃,保持原有的鲜味。海鲜拼盘价钱比较贵,跑堂极力推荐,一定要事先问清价钱。比利时的啤酒品种最多,有各种不同的口味值得尝尝。

  来比利时还一定要品尝法兰德斯式的芦笙、布拉邦得式野鸡、根特的鸡汤、比利的干酪屑和烤苣菜深受人们喜爱。雪维菜炖膳鱼、阿登高地的梅酱兔肉、野味和越橘。 

  喜欢吃甜品的人可以品尝很多种蛋糕、蛋奶烘饼及具有比利时独特口味的巧克力(约400种),巧克力以杏仁口味为代表。不少菜烹调时加入啤酒。啤酒是比利时修道院里发明的饮料。现在有300多类,五颜六色,使人大开胃口。比利时人喜欢品尝啤酒时加一块干酪(比利时干酪有85种)。(大洋网)
相关内容
· 图文:布鲁塞尔娱乐休闲购物
· 图文:比利时旅游概述
· 布鲁塞尔的文化风情
· 漫游比利时布鲁塞尔
· 比利时布鲁塞尔的餐饮
· 比利时布鲁塞尔的交通

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索