华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

漫游比利时布鲁塞尔
华翼网 www.chinesewings.com - 比利时旅游
    比利时首都布鲁塞尔素有“欧洲中心”的美誉,而世界文化遗产大广场又堪称布鲁塞尔的中心。路易十四在1695年8月下令用燃烧弹轰炸布鲁塞尔达三天之久。轰炸过后,整个市中心成了一片废墟,只有市政府的围墙和大楼没有倒塌。  (www.chinesewings.com)

    重建以后的大广场有68多米宽,长110米。四周环绕者哥特式、文艺复兴式、路易十四式的建筑物。最高的尖塔建筑是布鲁塞尔的市政厅,是典型的哥特式建筑,始建于1402年,现在仍是市政府的办公楼。游客如果仔细观察,会发现市政厅的大门不在正中,塔也稍偏一方。传说大厦落成后建筑师发现这个不可弥补的过失后就跳楼自杀了,实在让人惋惜。 

    市政厅左侧门上有个天鹅雕像,这里是马克思和恩格斯当年曾经流连的天鹅餐厅,著名的“共产党宣言”就是在这里起草的。 

    从大广场向北走,穿过一段碎石小路,在一条名叫“狗街”的转弯处,竖立着一尊闻名的“撒尿小孩”的铜像。这座铜塑像的主角,是比利时人引以自豪并誉之为独立精神象征的布鲁塞尔第一公民——小于连。 

    有人说,中世纪有个神童一泡尿浇灭了强盗放的大火,拯救了全市居民;也有人说,在古代西班牙入侵者撤离前,准备炸毁全城,一位勇敢的儿童用尿浇灭了炸药的导火索,保住了城市。 

    1619年,布鲁塞尔市民塑造了这尊像,平时,儿童“撒”的是自来水,狂欢节时“撒”的是啤酒。 

    旅游贴士: 

    1、皮革制品、首饰、翻毛大衣、女装、焊锡器皿和巧克力是比利时的特产。布鲁塞尔和布吕赫的花边工艺是很著名的。因此比利时也有“蕾丝王国”之称。 

    2、巧克力是比利时的特产,著名品牌有金边(Coted'or)、雅克(Jacques)和嘉勒博(Callebaut)。比利时的巧克力比糖衣杏仁便宜得多,在无人售货店和书店均有出售。(金羊网)
相关内容
· 布鲁塞尔的文化风情
· 比利时布鲁塞尔的餐饮
· 比利时布鲁塞尔的交通
· 比利时希尔顿 Hilton SPA 酒店的品牌故事
· 比利时有两个啤酒王
· 在比利时悠然穿行城镇

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

[an error occurred while processing this directive]
欧洲旅游搜索