华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 荷兰站 | 比利时站 | 电脑字典 | 欧洲社会文化 | 欧洲旅游综合
西班牙旅游 | 意大利旅游 | 奥地利旅游 | 爱尔兰旅游 | 葡萄牙旅游 | 比利时旅游 | 荷兰旅游
英国旅游 德国旅游 法国旅游 瑞士旅游 希腊旅游 欧洲旅游 东欧旅游 北欧旅游

2天畅游比利时安特卫普
华翼网 www.chinesewings.com - 比利时旅游
  比利时安特卫普可能是欧洲的一个易被忽略的旅行胜地,但其丰富历史和艺术遗产,以及美酒佳肴定会让游客流连忘返。 (www.chinesewings.com)

  17世纪艺术家鲁本斯彼得?保罗?鲁本斯(Peter Paul Rubens)就在这里长大,安特卫普还以鉆石、巧克力、博物馆和啤酒闻名。现在,就让我们拿出48小时一起领略这座城市的魅力。

  周五

  上午9点:走进Oude Stad老城,首先映入眼帘的是一尊年轻人投掷巨手的雕像。安特卫普流传着一个故事,传说古罗马侵略者唆使巨人在此抢劫,给老百姓带来深重的灾难。一位名叫年轻人挺身而出,力战巨人,并砍断他的左手,抛入河中,城市因此得名。

  10点半:参观大广场(Grote Markt),见证佛兰德斯鼎盛时期的建筑,广场四周还有哥特式及文艺复兴式建筑。古时,这里是安特卫普的权力中心地。

  11点半:喝一杯全城最出名的啤酒,懂行的游客会在酒杯上寻找教堂标记或彩色玻璃,因为这些啤酒都是当地僧侣酿造的特拉普派啤酒。

  午12点:午餐时间到。去Rooden Hoed餐厅,尝尝当地的蛤蜊和油炸食品,这是一家比利时式兼法式餐厅。感兴趣的朋友可以登录餐厅官网www.ROODENHOED.BE

  下午1点半:漫步到圣母大教堂,该教堂建成于1351年,高400英尺(122米)。

  教堂内部藏有四幅鲁本斯祭坛画杰作,其中“Assumption of Mary”画中出现的红衣女子就是鲁本斯为了纪念亡妻创作的。

  下午3点半:安特卫普的巧克力商店天下驰名,商家还会把巧克力制作成动物或同实际大小一样的汽车来吸引游客。

  如果在城里仔细游览,会发现一扇很像车库入口的大门,按门铃,进入Burie巧克力工厂吧!别忘了去纪念品商店买份最甜蜜的礼物送给朋友。
相关内容
· 扬州与比利时向欧洲游客推出马可波罗游线
· 比利时布鲁塞尔斯托克莱公馆被列入《世界遗产名录》
· 比利时多元社会面临考验
· 比利时三家酒店特色掠影
· 比利时欧罗巴利亚艺术节
· 比利时班什(Binche)狂欢节 生命不能承受之轻

最新内容

品味荷兰美食与饮食文化
全球十大顶级会员俱乐部 三家在伦敦
冬日瑞士展现别样的风情
比利时古老的大学城—鲁汶
挪威首都奥斯陆--名副其实的电动车之都
法国香槟省(Champagne-Ardenne)酒窖之旅
罗马尼亚旅游业蓬勃发展
酸奶的故乡--保加利亚
“波罗的海的女儿”-芬兰首都赫尔辛基景点介绍
地中海饮食文化-希腊美食
奥地利的冬季热饮--“潘趣酒”(Punsch)
意大利米兰旅游综合信息
德国10大别墅旅游景点
华丽的法国卢瓦尔河香波堡
可爱的德国小城-吕贝克
地中海岛国马耳他:感受阳光与历史的交融
法国香水圣地--夏特尔
德比荷交界的德国温泉之都:亚琛
西班牙巴塞罗那玩乐街--兰布拉大道
奥地利维也纳的咖啡馆文化
慢游比利时 不同的城市有不同的精彩
卢森堡大公国旅游指南

热点内容

荷兰首都阿姆斯特丹(Amsterdam)旅游景点
体味荷兰精致的木鞋
德国旅游实用信息与风俗
爱尔兰国家概况
葡萄牙国酒--波特酒
欧洲九大著名购物村
一张火车票游遍欧洲
法国巴黎完全旅行攻略
意大利罗马旅游全资讯
葡萄牙国家概况
爱尔兰四大神秘古堡
布鲁塞尔娱乐休闲购物
欧洲旅游搜索