华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 荷兰站 | 比利时站 
 华翼网 >> 欧洲足球 >> 英超联赛
英超联赛简介
    英国(英格兰)是现代足球的发源地。1862年,英格兰第一个足球俱乐部诺丁汉郡成立。到1870年,英格兰有39个足球俱乐部。1881年,英格兰有128个足球组织。如今共有160个职业足球俱乐部,其中40个俱乐部的历史在100年以上。

    为了扩大足球的影响,英格兰足协在1888年3月22日做出决定,创办全国性的甲级联赛。首届联赛参赛队共12支。最后,普雷斯顿队夺取了首届联赛的冠军,并在第二年成功卫冕。英格兰足球联赛分甲、乙、丙、丁四个级别,实行升降级制度。英格兰足球联赛是世界上诞生最早,也是赛制最完善的全国性统一联赛,后来,世界各国广泛采用借鉴这一联赛体制。(www.chinesewings.com)

    1992年,英格兰足球协会为适应日益发展的足球运动,在甲级联赛基础上创办了超级联赛(英超联赛, FA Premier League),原乙、丙、丁级联赛相应提升一级。首届超级联赛冠军被实力强劲的曼联队夺得。现在,联赛的升降级制度大致为:每年的超级联赛的后三名降入甲级联赛,甲级联赛的前二名直接升入超级联赛,三、四、五、六名将捉对举行主客场的比赛,以决定出二支胜者。然后,择日在中立球场(一般为温布利大球场)举行一场比赛以决定第三支升入超级联赛的队伍。