华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 荷兰站 | 比利时站 
 华翼网 >> 欧洲足球 >> 英超联赛
英超联赛历史
    英格兰创造了现代足球的历史,他们在1888年建立了足球联赛并延续发展至今,英格兰联赛100多年的悠久历史也创下了诸多纪录。

    1991年7月17日,由英格兰17家顶级俱乐部签署了一项协定,成为后来英超组建的基础。英超创立于1992年2月20日,并于1992/93的赛季成为英格兰的顶级足球联赛。104年以来英格兰足球联赛分为四个级别的历史正式结束。新成立的顶级联赛将会是在营运方面独立于足总和足球联盟之外,英超自己享有洽谈转播权和赞助商的权力。

    1992年甲组俱乐部全体同时退出足球联盟,并于1992年5月27日组建英超联盟有限公司,总部设在兰开斯特门(Lancaster Gate)。英超开始的第一件事就是要把22支球队缩减为20队,这反映了提高水平的共同目标。到1994/95赛季这个改革最终完成。

    第一场英超比赛是1992年8月15日进行的。当迪恩射入第一球的时候,很少有人能想像英超在很短的时间内能发展得这么快。其中的一个重要原因就是英超与电视台的关系发展迅速。转播收入和赞助商的投资使英超联赛成为了世界上最好的联赛。在1980年时,各俱乐部的球场设施和1880年时没什么改进。时至今日,球迷们见证了他们的俱乐部投资10亿英镑用于改建球场,使他们的球场成为了欧洲的骄傲。

    英超继续吸引着世界上最好的球员。现在英超有260名外援球员。除此之外,英超还吸引了很多的海外名牌教练。像古力特、温格和霍利尔,这些名帅都把他们丰富的教练经验和高超的执教水平带到英超。

    英超云集了众多的球星,加上精彩的比赛,现在越来越受到世界球迷的青睐。全球共有150个国家和地区收看英超比赛,球迷人数近4.5亿。 (www.chinesewings.com)

    在各个方面追求完美是英超的目标,这可以从英超足球学院结构的创建上看出来。足协的“质量章程”随即于1998年发布。这种在技术和设施上的投资为培养出能在英超俱乐部和国家队踢球的球员,创造了有利的条件。已经有一些学院系统培养出来的学生现在已经成了英超的明星,像乔科尔和达夫。英超还建立了预备队赛事帮助足球学院的球员提高水平,争取成为球队的主力。

    英超投资达2000万英镑用于基础设施和政府的伙伴关系建设。英格兰体育组织和足协帮助确保基层建设需要的资金。修建这些现代化的球场,令当地的球队及学校都可以使用,并提供了资本和税收的支援。

    过去的11年里俱乐部和其支持者的关系得到了很大的改善。按照足球工作小组的建议,英超引进了俱乐部顾客宪章,保证了球迷可以从俱乐部得到一些公平的回报。英超每年会有一次球迷考查,并可监督俱乐部支持者座谈小组,以便于全方位了解支持者的想法。

    英超的历史是一个固定的标准,可以供很多联赛仿效。与俱乐部在一起,很多的新想法可以不断提出供讨论并实施,使英超保持国内最好联赛的地位。2001/02赛季,英超实施了职业裁判制度。在哈克特的领导下,裁判小组致力于提高执法水准,保证比赛的流畅性和健康发展。