华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 荷兰站 | 比利时站 
 华翼网 >> 欧洲足球 >> 德甲联赛
德甲联赛简介
    德国是从大不列颠岛上引进足球的第一个欧洲内陆国家。19世纪70年代,按照1863年在英格兰通过的比赛规则,足球运动在德国迅速的发展起来。1900年1月28日,德国足球协会(DFB)在莱比锡成立。1903年,第一届德国跨区域全国性比赛的决赛在汉堡举行,莱比锡队获得了冠军。1904年,国际足联将德国接纳为会员国。

    1947年,在西方三国管辖下的法兰克福市,成立了联邦德国足联。民主德国也成立了足球协会。联邦德国于1947-1948赛季开始组织联赛,比赛仍沿用了过去德国联赛的方式,即决赛在联赛期间成绩最好的球队进行。这一比赛方式一直沿用到1962-1963赛季。在这期间,联邦德国足球逐渐形成了自己的风格,即力量型足球,讲究充沛的体能和完美的战术配合。

    在1963-1964赛季里,联邦德国对联赛进行了整顿,开始进行统一的职业联赛。联邦德国的甲级联赛有18支队伍参加,是欧洲大陆最负盛名的比赛之一。每个赛季结束时的最后三支球队降入乙级,乙级比赛中的前三名升入甲级。乙级联赛分南、北两组,每组参赛队为20支。乙级联赛的后四支球队降入业余球队,回到各自所在地区参加本地区业余性质的联赛。(www.chinesewings.com)

    民主德国的足球运动是业余性的,它的联赛开始于1949-1950赛季。民主德国和联邦德国足球同出一宗,无论是对足球运动的认识,还是所体现的技战术风格,都流露出浓厚的日尔曼气息,具有良好的纪律、充沛的体力、顽强的斗志和整体的配合精神。

    1990年世界杯赛结束后,德国两个足球协会合二为一,成为德国足球协会。统一后的德国足球运动基本沿袭了联邦德国的足球体制。一些老牌俱乐部举起了德国足球的大旗,夕日的一些中、小俱乐部也凭借自身的实力取得了立足之地。

    德国甲级联赛在经过四年过渡期的发展后,又保持在18支球队的水准上,其中每年甲级联赛后三名降入乙级。乙级联赛的前三名升入甲级,乙级联赛的后三名降入丙级联赛。丙级联赛分东、南、北三个区进行,各区的前两名共6支球队进入第二阶段,争夺升入乙级的三个名额,各区的后两名共6支球队进行附加赛,成绩最差的4支球队降入地区业余性的比赛。