华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 荷兰站 | 比利时站 
 华翼网 >> 欧洲足球 >> 西甲联赛
西甲联赛简介
    西班牙足球甲级联赛(Primera división de Liga,简称 La Liga)是西班牙最高等级的职业足球联赛,也是欧洲及世界最高水平的职业足球联赛之一。目前西甲有20支球队,联赛成绩最差的三队将会降级到乙级联赛,乙级联赛的前三名则晋升到甲级联赛。西甲联赛的积分规则是,双方积分相同时,首先按相互间胜负关系决定排名,胜负关系相同再看净胜球。其皇家马德里和巴塞罗那均属世界上最著名的球队之一。

    西班牙足球甲级联赛成立于1928年,是目前欧洲所有联赛中中最具欧战竞争力的联赛,是培养足球先生和金球奖的摇篮。夺冠次数最多的是皇家马德里,其次是巴塞罗那。可以说西甲近几年主要是皇家马德里和巴塞罗那两强相争。西甲联赛的球风注重技术与进攻,具有很强的观赏性。按国际足联和欧洲足联的官方积分,西甲已经多年位于积分榜的首位。西甲在球员和球迷心中有相当大的号召力,世界所有顶级球星都渴望在西甲联赛中效力。

    西甲联赛的球风注重技术与进攻,具有很强的观赏性。按国际足联和欧洲足联的官方积分,西甲已经多年位于积分榜的首位。西甲在球员和球迷心中有相当大的号召力,目前有许多世界最著名的足球运动员在西甲联赛踢球。(www.chinesewings.com)

    西班牙甲级联赛共20支队伍参加,采取主客场制,共有38轮。胜一场得3分,平是1分,负则0分。按照得分数来确定联赛排名,如果有两支队伍分数相同,则按照以下标准来优先确定排名:1.两支队伍之间直接对决的净胜球数(即进球数减去失球数);2.如果还是相同,则按照联赛的总净胜球数;3.如果还是相同,则按照进球数多少来排序。如果有三支以上的队伍分数相同,则按照以下标准来优先确定排名:1.几支队伍之间比较直接对决的得分数,2.如果相同,则算几支队伍之间直接对决的净胜球数;2.如果还是相同,则按照联赛的总净胜球数;3.如果还是相同,则按照进球数多少来排序。