华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰简介 >> 荷兰政治、外交

荷兰外交

 

政体与国家机构       政党      中央与地方政府      外交

荷兰对外政策谋求在各种多方组织架构内发挥重要作用,如欧洲联盟、北大西洋公约组织以及联合国等。其对外政策的主要目标是努力推进世界的和平、自由与繁荣,发展合作是该政策的一个重要组成部分。荷兰是国际货币基金组织、世界银行、联合国、北大西洋公约组织以及欧盟的发起国之一。 第一次国际和平会议于1899年和1907年在海牙举行。联合国的国际法庭就设在海牙,还有常设仲裁法庭以及新近的前南斯拉夫国际罪犯特别法庭。荷兰经常性地参与联合国的维护和平活动。作为欧洲共同体的发起成员国之一,荷兰对欧盟的建立起了重要作用。(www.chinesewings.com)

荷兰对外政策的一个重要组成部分是积极进行国际文化交往。其途径不仅仅是通过与其它国家签订各种文化协议或通过其各种驻外文化机构,也通过象欧洲委员会或欧盟之类的国际组织进行交往与合作。荷兰文化政策的两条主线为:必要时政府支持各类组织与个人在促进文化交流方面的努力;其次,通过各种文化活动,譬如能引起人们注意到荷兰的各种大型展览会,来积极支持对外政策。

 

政体与国家机构       政党      中央与地方政府      外交