华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰商务 >> 荷兰公司 >> 斯希波尔(Schiphol)机场
荷兰经济新闻
阿姆斯特丹斯希波尔(二)
第一部分            第二部分              第三部分

    该机场新西翼大楼启用后,为乘客提供了超越公元2000年新型设施,它是斯希波尔机场“主机场策略计划”的一部分—这个计划将确保该机场在未来许多年保持为欧洲最优秀的机场之一。

    许多国际机场缺乏发展的空间,但斯希波尔机场拥有充足的空间,可满足未来对新的跑道、服务设施、货物处理和商业大厦的需求。新西翼大楼仅仅是该机场满足乘客和国际贸易日益提高的需求的表现之一。

    现已开始施工的最新项目之一是斯希波尔广场,这是位于机场入口处的一个巨大室内购物商场。到90年代末,斯希波尔中心将拥有可连接欧洲TGV铁路网的高速火车车站、商业中心、以及专业化的办公大楼及停车场。

    事实上,斯希波尔机场迅速发展的商业设施将为许多首都城市所羡慕。

    机场属下的斯希波尔发展公司(SADC)所发展及管理的优良商业大厦,也已证明是主要跨国公司设立欧洲总部或分销中心的理想地点。

    斯希波尔的工业园可方便地通达机场及全世界,能够将快速国际分销网与荷兰十分先进的地面运输行业结合起来(欧洲有25%的国际卡车运输是由荷兰人经营的)。这种国际化、大规模的成功,应归功于荷兰鼎力提供了最优良后勤服务。

    斯希波尔机场本身不仅提供超过130,000平方的货物仓库,而且直接参与提高运输效率和速度的工作,例如:该机场开发了自己的空运货物自动化系统—Cargonaut,统一了各空运公司的电脑。这种创新的方法和深入细致的工作,使该机场被《Cargonews Asia》(亚洲货运新闻刊物)的读者选为“亚洲以外的最佳货运机场”。(www.chinesewings.com)

    斯希波尔机场早已完成了从直接生产经营型向管理型的转变,取得了举世公认的良好业绩。该机场以其卓越的管理经验不仅赢得了高额利润,而且成为世界机场管理人员的摇篮,每年培训来自世界各国的机场高级管理人员近2000名(这种援助也产生了良好的副作用。斯希波尔机场的主要管理人员也不断了解全世界各种机场的问题,有助于提高该机场1550名人员的专业技能。

    斯希波尔机场曾先后30余次在国际评比中获奖,1994、1995两年连续被评为欧洲最佳机场。它成功的秘诀何在?一在于其完全彻底地实现了管理权与经营权的分离,从而实现宏观管理,高效运作。斯希波尔机场对飞行、航站、候机楼各区实行宏观管理,不直接参与经营活动,机场的整个管理活动面向市场采取招标、出租、利润分成等多种办法,靠法规合同实施管理。机场由此成为真正的管理者,主要从事机场规划,政策制定,监督执行等重要工作,实现了精干高效的管理目标。