华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰商务 >> 荷兰公司 >> 斯希波尔(Schiphol)机场
荷兰经济新闻
阿姆斯特丹斯希波尔(三)
第一部分              第二部分            第三部分

    机场历史

    荷兰阿姆斯特丹斯希波尔(Schiphol)国际机场1967年4月建成并投入运营。这几十年世界航空业突飞猛进发展,特别是70年代初宽体客机的出现到80年代的普遍应用,客货运输量成倍增长。斯希波尔机场大楼设施先进,运转高效。值得称赞的是设计思想超前,不仅是规模,更重要的是先进科技的应用。如电子导向网络、自动传送系统、综合配套设施等等。

    斯希波尔机场从1988年开始进行扩建,保持原设计主体不变,增一些新的功能性建设。对阿姆斯特丹斯希波尔机场而言,让旅客在机场能够有最舒适的服务、最愉快的经历是最重要的。1996年,阿姆斯特丹斯希波尔机场已有世界上80多个国家和地区的航空公司提供定期客货航班班机,飞往6大洲250多个城市。

    机场靠近出海运河,机场联着高速公路,机场广场下面是地铁车,乘地铁可直达连接欧洲铁路网的阿姆斯特丹中心火车站,在这里每隔10多分钟就有一列从荷兰连接欧洲各国的国际列车进出。斯希波尔机场还有一个容纳2万辆汽车的停车场。随着2003年荷兰阿姆斯特丹国际机场的“机场城”建成,这座乘客容量排名世界第四的机场更加犹如一座城市。