华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰商务 >> 荷兰公司 >> 壳牌(Shell)
荷兰皇家壳牌(Shell)集团介绍
历史 壳牌在中国 集团业务

  壳牌集团业务

  母公司皇家荷兰石油公司和英国壳牌运输贸易公司是股票公开上市的公司。他们本身并不是集团的成员,不参与经营活动。荷兰皇家石油公司拥有集团60%的股权,英国壳牌运输贸易有限公司拥有集团40%的股权。整个集团由控股公司、服务公司和营业公司组成。两家母公司下属的荷兰壳牌石油有限公司和英国壳牌石油有限公司持有服务公司的全部股权,并且直接或间接地持有集团在营业公司的所有股权。集团控股公司获得这些股份产生的股息,继而向母公司支付股息。

  壳牌致力于可持续发展,以对社会负责任的态度提供清洁能源。目前,集团有五大核心业务,分别是勘探和生产、油品、天然气和电力、化工、可再生能源。集团下属各公司都是独立运作,但是遵循相同的经营宗旨,这保证了它们在经济、环境和社会方面的表现都达到同样的高水准。

  石油的勘探和生产

  壳牌集团是世界上最大石油勘探和生产企业,在全球50多个国家从事石油的勘探和生产活动,拥有最先进的技术,每天的石油产量超过200万桶,在35个国家拥有55个石油精炼厂的股权,生产能力从34万8千桶/日(荷兰PERNIS)到一万桶/日不等。(www.chinesewings.com)

  天然气的开采和输送

  壳牌集团是世界主要的天然气生产和经销商,年销售天然气超过650亿立方米。

  煤的开采和提取

  壳牌集团70年代进入煤炭工业领域,该集团每年销售约5000万吨煤。

  化工品的生产

  以销售额计算,壳牌集团的化工业务是世界十大化工公司之一。壳牌集团是世界上最大的石油化工和清洁剂中介产品生产商之一,也是主要的溶剂供应商和乙烯氧化物及其衍生物生产商。集团公司生产几百种化工产品。聚合物--其中包括热塑料、树脂、人造橡胶--约占总业务的三分之一。50%以上的化工产品是在欧洲销售,在美国的销售约占三分之一。

  再生能源的开发

  这是壳牌集团近年来新开发的领域,主要包括林业及太阳能的开发。是由集团下属的非传统业务部门(NTB)负责,该部门是为了拓展集团的业务范围在70年代成立的。其业务范围包括生物业务(如微生物繁殖),替代能源技术和新材料等方面。