华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰简介 >> 荷兰商务环境 >> 口岸通关实务指南

荷兰口岸通关实务指南

 

 进出境手续    货物仓储    进口单证    进口关税

    二、货物仓储

    荷兰的港口区域有许多仓储和分销设施。

    根据荷兰海关法的规定,存放在保税仓库的进口货物在进入销售环节以前可以免交关税、交易税或增值税等费用。在荷兰、仓储分海关仓库仓储和海关保税仓库仓储。

    1.海关仓库

  可分为短期仓储和长期仓储两种,短期仓储一般仅限几个月时间,此类仓储无需报关单,凭海关文件便可办理入库手续。长期仓储一般不超过5年,由仓库经营者递交一份申请表后即可办理入库。

    2.保税仓库

  由海关监管,用于存储未纳税的应税商品,商品入库后未经海关许可不得运出。保税仓库分为三种:

  ⑴公共保税仓库,此类仓库由海关担保和监管,货物不受检查,可为任何人提供仓位,存货量不限。阿姆斯特丹、鹿特丹港区设有这类仓库。

  ⑵私营保税仓库,此类仓库由海关监管,货物不受检查,但啤酒、烟草制品、含酒精饮料除外。仓储时间不限。 (www.chinesewings.com)

  ⑶假设的保税仓库,仓库经营者自己管理,并承担付税担保,一般存储较易鉴别的货物,存储时间不超过5年。

 

进出境手续    货物仓储    进口单证    进口关税