华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰简介 >> 荷兰商务环境 >> 口岸通关实务指南

荷兰口岸通关实务指南

 

 进出境手续    货物仓储    进口单证    进口关税

    三、进口单证

    1.商业发票

  托运人必须向受托人提供2份签字的商业发票。一般应有下列内容:运输日期及地点;商品产地;托运人及受托人名称及地址;运输方法;包装的编号、种类和唛头;集装箱种类;商品的数量、质量、等级、重量等详细描述;商定的价格;交货和支付条件;运输企业负责人签字等。

    2.提货单

  受托人必须以原始提单去领取货物,荷兰对各种提货单样式无特殊规定。一般应在上面注明货主名称、收货人的名称及地址、装运港和目的港、对所运货物的详细说明、运输费用清单、全套提单数、提单签发日期和承运人签名等。提单内容应当与商业发票和货物包装上显示的内容一致。如果是航空运输货物,那么航空运单可取代提货单。(www.chinesewings.com)

    3.原产地证明

  荷兰一般不需要产地证明,但是进口商和信用证可能要求提供产地证明。如果需要产地证明的话,应由被认可的同会出具,通常需要增加一份副本以供存档。

    4.商检证书

  荷兰对诸如牛、马、猪、肉类、加工肉食、动物脂肪、骨粉、血粉、食用家禽等进口商会,要求有由原产地兽医出具的正式卫生或商检证书。

    5.标准证书

  荷兰规定下列货物进口时应提供标准证书,它们是手提灭火器、离心机、脱粒机、升降机、磨床、变压器,煤气设备、电度仪表、汽车、供水设备等。

 

进出境手续    货物仓储    进口单证    进口关税