华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰商务 >> 荷兰商务投资环境
荷兰商务环境
投资环境 商务环境 中荷贸易 中国企业在荷兰
荷兰投资环境

    荷兰素有欧洲大门之称,濒临北海,与比利时、德国为邻,是欧洲人口密度最高的国家。

    荷兰位于欧洲的经贸中心,以阿姆斯特丹市为圆心的500公里范围内涵盖了一亿六千万的消费人口,由阿姆斯特丹出发在二小时的飞行或一天的公路旅程内即可到达西欧的主要经济及商业中心。

    目前已有7000余家大小规模不等的外国企业在荷兰成立欧洲销售点、发货仓储、组装及生产制造、技术维修及研发中心、财务中心及欧洲管理总部等。这些外资企业共提供了35万余就业机会,约占劳动人口的20%。

    荷兰作为深受欢迎的吸引外资国,主要是源于其重要的地理位置,有利于生意的税收体系以及其受良好教育的会多国语言的人民。阿姆斯特丹史基浦机场是重要的乘客和货物中转中心。鹿特丹港以其吞吐量成为世界最大港口之一。荷兰又是进入欧洲的门户,每年上亿吨的货物被运到荷兰再经公路、铁路和主要河道被运到欧洲其他地方。 (www.chinesewings.com)

    自2007年以来在荷兰针对国际公司的税收环境变得越发吸引人。公司税率降低到了25.5%,低于欧盟平均标准。纯收益税从25%降到了15%。此外,还引入了只收取创新收入10%税率的专利盒制度。加上其它荷兰税收制度的传统特点(广泛的税务条约网、参与免税、高素质国外雇员减免税30%),财政氛围确实对商业相当有利。