华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰商务 >> 荷兰商务投资环境
荷兰商务环境
投资环境 商务环境 中荷贸易 中国企业在荷兰
优越的商务环境

    荷兰的基层建设完整、海关及保税仓储作业畅通、高效。荷兰与五十多国家签署了双边租税协定,形成优越的商务环境。

    荷兰劳工素质高、稳定性好、生产力高、能说多国语言、工作态度友善开放,荷兰劳资关系一向较为和谐。荷兰有许多国际经贸方面的人才,人才丰富非常有利于外国企业占领欧洲市场。

    荷兰具备完善而开放的金融及税赋体制。荷兰银行在国际金融市场上非常活跃,许多外国银行在阿姆斯特丹开设分行提供国际交易收付等服务。荷兰的税赋制度是很务实的,与多数其他欧洲国家相比较,荷兰的税赋体制可大幅度地提高公司、企业的税后盈余。(www.chinesewings.com)

    荷兰的运输非常便利,阿姆斯特丹的斯希波尔(Schiphol Airport)机场是欧洲第三大货运机场,鹿特丹港是世界第一大港,而且荷兰公路网密集发达,与欧洲其它公路网相连接。

    荷兰政府一方面为制造业提供了优异的生产及科研环境,另一方面也为外商在荷兰开展产品组装、重新包装、测试、维修等方面的业务提供了便利条件。

    荷兰是一个拥有稳定经济气候的繁荣国家,是为欧洲市场服务的战略要地。地处中心地理位置,同无障碍环境和一流的基础设施相结合都还只是众多欧洲、美国和亚洲公司在荷兰建分公司的一部分原因。荷兰是世界上第八大出口国(农产品方面世界第三),在吸引外商投资方面排名第六。国民生产总值在世界排名第15位。农业和渔业在国民生产总值里只占3%。荷兰能拥有食品出口国的主导地位,是因为它作为贸易中心,在大量进口食品的交易及分销过程中,荷兰承担了重大的角色。

    服务业和贸易行业在荷兰国民生产总值里占据主要地位(约60%)。这些收入来源于贸易、运输、通讯、建筑工程、银行、保险以及其他商业机构。四分之三的劳动力人口都在贸易和服务业领域工作。虽然农业和工业对国家经济仍很重要,但这两个产业中,提供的工作位置有限。服务业工作数量的增加是向知识密集型社会的典型转变。荷兰银行(ABN Amro)和ING银行是荷兰最大的商业银行。其他主要的著名荷兰公司有飞利浦集团(Philips)、联合利华(Unilever)、壳牌(Shell)以及阿克苏诺贝尔集团(Akzo Nobel)等。

    更多相关内容见“荷兰经济简介”栏目。