华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰科技 >> 科技创新

荷兰科技概述

    荷兰在很多科技领域都拥有良好的基础并处于领先水平,飞利浦、ASML、联合丽华、壳牌、阿克苏诺贝尔以及迪斯曼等荷兰知名企业都是最好的验证。荷兰在某些领域拥有相当尖端的科技,如:航空航天、汽车制造、信息技术、电信、能源、水利、环保技术、微系统及纳米技术、新型材料、化工、生物技术、食品与营养学、绿色建筑、嵌入式系统等。 荷兰的大学和研究所的科研水平也在世界名列前茅。高质量的研究成果和论文也为荷兰赢得了声誉,在人均发表的论文数量方面世界排名第二。至今,荷兰人共获得15项诺贝尔奖,涉及化学、物理、医学、经济与和平等领域。(www.chinesewings.com)

    荷兰政府重金投入研究与发展行业,从而使知识也成为出口产业之一。荷兰的公司、大专院校和研究机构拥有六万多位研究人员。每年有46亿欧元被投入到研究事业上, 其中一半由政府出资,一半由企业承担。荷兰的高等学府在许多领域与政府、科研机构及工商企业开展合作,工业界为科研项目提供了60%以上的资金,许多工业产品以其质量和创新成为了国际领先者。

    创意设计

    荷兰国土面积只有33893平方千米,同海南岛差不多大,有近1700万居民,100多万家企业,同时又拥有世界第一的观赏花卉种植面积。有效设计规划是荷兰人的特长。世界各地的设计规划人员和建筑师们都慕名而来,在荷兰学习高人口密度地区的创新性城市规划方案。荷兰设计业享誉世界,荷兰创意设计在生活中也处处体现,创新、便捷,而融入周边环境。

    为营造舒适的居住环境,荷兰人在设计规划时十分注重实用和效率,这便是其创新性解决方案的最大特点。实用主义和效率至上贯穿于整个荷兰的历史当中。荷兰人之所以能在商业方面取得如此巨大的成功,也是因为他们具有极强的适应能力和创新设计能力。