华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰科技 >> 科技创新

风车与荷兰设计

    荷兰是众所周知的风车之国,荷兰人将风车的技术提升为一门精细艺术。最初的风车用于液压抽水,灌溉圩田,或被用来磨制面粉或谷物,还被用来播种、硝皮和染色。

    荷兰数千圩田风车中的第一架始建于四百多年以前。风车在16和17世纪开始风行一时而成为今天荷兰的主要标志。风车促成了荷兰历史上的黄金时期,因为它们创造了最初的工业化形式。工业革命和蒸汽机的兴起结束了风车作为荷兰工业主要能源的主导地位。

    现在,仍有约1000架古风车作为荷兰历史文物被保存下来。如今在荷兰,虽然大部分古老的风车早已消失在历史的长河中,但依然随处可见,映衬着周围的各种景观,构成了一幅幅现实中的优美画面。数世纪以来,许多荷兰艺术家也在他们的作品中描绘了风车的形象。这个造型独特的建筑物起初只是偶然出现在一幅绘画中,之后却慢慢拥有了自己的地位,逐渐成为艺术作品中的一个重要题材。风车已成了人们心目中浪漫情调与田园风情的象征。(www.chinesewings.com)

    现代的风车则被用作为一种新的可再生能源。荷兰政府致力于风力发电的设计规划与发展,并保证至2020年,全国20%的电力能源将由风能产生。