华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰科技 >> 科技创新

荷兰农业科技

    长期的国际贸易传统让荷兰成为世界上最大的食物出口国之一,同时种植业也很发达。

    大多数荷兰农场传统上都是混合型:饲养一部分牲畜作为肉食和运输工具,同时还种植绿色作物为牲畜提供饲料、为人们提供食物并用于交易。在14世纪的时候荷兰家庭开始为市场生产大量的黄油和奶酪。随后荷兰经济的发展也迎来了高峰,人口迅速增长,农场主们也从不断上涨的市场价格中获益不少。肥料增加、卫生状况改善加上其它方面的转变让荷兰拥有了更高的技术标准和高度商业化的农业模式。

    随着越来越多的人变得富裕,对花卉和水果的需求也不断增长。这就导致了温室的发展。第一座温室是大学用来研究热带植物的,但不久以后农民们就发现了这种可控制的、充满阳光的温暖环境所能带来的利益。

    温室慢慢从播种箱发展成为了封闭的加热玻璃工厂,南荷兰省的西部地区因此而被人们称为"玻璃城"。这片区域是荷兰温室最为集中的地方。

    瓦赫宁恩(Wageningen)市是荷兰“食品谷”的中心。由于其在世界农业出口中举足轻重的地位,荷兰在食品加工技术方面引领着世界先进水平:全球80%的禽肉加工机械、70%的奶酪生产机械和超过50%的马铃薯加工机械都是荷兰制造。维持这一地位的唯一方法就是不断的革新,其中重点是卫生和综合设计。

    荷兰有机农业迅速发展

    荷兰消费者用于有机产品的花费逐年增长,为了满足日益增长的需求,获许经营的有机农场和园艺公司不断涌现,目前荷兰2.5%的耕地被用于有机农业。(www.chinesewings.com)

    上世纪90年代,荷兰政府在农业政策上的改变引发了普通农民对有机农牧业的兴趣。政府认为,有机农业是一个更具可持续性的耕作方法,还专门向转入有机生产的农民发放补助。之后,有机农民的人数逐渐上升。目前,在欧洲有机产品生产国家中,荷兰的排名居中。

    当人们刚开始有机耕种时,没人听说过气候变迁,而如今看来,有机农业还可以帮助控制温室气体的排放。