华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰科技 >> 科技创新

荷兰科技历史

    荷兰科技历史

    16世纪,荷兰共和国成立。荷兰科研方面一直重点关注实际的应用和解决,荷兰的科学家和工程师都普遍追求实用性。当时,荷兰人对可靠的航海导航、制图系统以及河流排放系统和土地开垦进行了深入的研究。荷兰人第一批著名的发明有:排放系统和建造技术、望远镜、经度测量、显微镜和温度计。

    17世纪,荷兰科学家克里斯蒂安·惠更斯发现了土星的光环和一颗卫星。他在力学,特别是地心引力、钟摆和碰撞法则方面的成就最为世人所知。惠更斯最著名的发明就是摆钟,在20世纪30年代以前一直是最精准的时钟。荷兰学者比克曼(Beeckman)是第一个把分子理论引入欧洲科学的人。

    到18世纪的时候科荷兰研重点转向了电力研究。1575年建立的莱顿大学到1720年的时已成为欧洲最重要的科研大学。

    当20世纪人口拥挤开始困扰荷兰时,在城市和建筑规划方面找到了突破性解决方案。世界各地的建筑师和设计师正赶往荷兰去学习充分利用空间的技术和高效的设计规划。(www.chinesewings.com)

    欧洲航天局的技术核心--欧洲空间研究和技术中心落户荷兰,这也让荷兰人颇感骄傲。欧洲航天局本部自20世纪60年代末期以来一直都位于荷兰。航天局大部分的项目都诞生于技术中心,有超过2000名专家致力于各种空间项目的研究。