华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰足球 >> 阿贾克斯(Ajax)队
荷兰阿贾克斯(Ajax)足球俱乐部
阿贾克斯(Ajax)详细资料(一) 阿贾克斯(Ajax)详细资料(二) 阿贾克斯(Ajax)荣誉榜
阿贾克斯(Ajax)详细资料(二)

  从1991年到1997年,一个名叫范加尔的荷兰人带领阿贾克斯又再次走向了高潮。而之前,人们对他一无所知,但很快他用一个又一个的奖杯证明了自己的实力。1995年5月24日,一支由里杰卡尔德、戴维斯、西多夫、克鲁伊维特和博格坎普组成的阿贾克斯在冠军杯决赛中击败了当时如日中天的AC米兰,第4次夺得欧洲冠军杯。此外,范加尔的球队还在93/94、94/95、95/96赛季三度称雄荷甲,91/92赛季夺得联盟杯冠军和92/93赛季夺得荷兰杯冠军等等,为阿贾克斯书写了光辉的一页。

  天下没有不散的筵席,扬名立万后阿贾克斯队中的大牌球星们纷纷出国淘金。球队在经过短暂的阵痛后,又一批年轻球员成长了起来。他们夺得了01/02赛季荷甲联赛冠军,也在02/03赛季冠军杯中成功杀入8强,让人们重新看到了这支球队的希望。

  阿贾克斯历来非常注重年轻球员的培养,他们很少购买国外球员,所依赖的都是自己的子弟兵,尽管这些子弟兵一旦成名后很快会被外国大俱乐部高薪挖走,但阿贾克斯凭借源源不断的强大后备力量依然屹立在欧洲一流强队的行列中。在刚刚结束的02/03赛季欧洲冠军杯1/4决赛上,由一群初出茅庐的小伙子组成的阿贾克斯把群星荟萃的AC米兰搞的狼狈不堪,后来夺冠的红黑军团只是幸运的凭借英扎吉的灵光一现才勉强过关。这支青年军能够杀进八强,引来了许多大俱乐部艳羡的目光,并足以使拜仁慕尼黑等强队汗颜。 (www.chinesewings.com)

  尽管在02/03赛季他们仅以1分之差将联赛冠军让给了希丁克统率的埃因霍温,但他们的出色表现已引起了整个欧洲的注意。在即将来临的新赛季,无论阿贾克斯取得了多大的荣誉都不需要感到吃惊,因为他们是一支充满朝气,不可限量的青年军。