华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰足球 >> 埃因霍温(PSV Eindhoven)队
荷兰埃因霍温(PSV Eindhoven)足球俱乐部
百年辉煌 金杯之旅 足球先生 冠军纪录
(三) 足球先生埃因霍温造

  在1988年冠军杯加冕之后,PSV埃因霍温的专属球探组开始逐渐显示了自己的价值,5年内他们就大胆地先后从巴西重金签下了两块当时还未经欧洲职业足球洗礼的璞玉——罗马里奥和罗纳尔多。而从1994年世界杯最佳球员——罗马里奥和到目前已经是3届世界足球先生的罗纳尔多身上的荣誉就能看出,PSV球探眼光的独到和当时由英国绅士博比·罗布森带领的教练组的水准。

  此后在经历了几年的沉寂后,厉兵秣马的PSV埃因霍温卷土重来,先后夺得了1996-1997、1999-2000和2000-2001赛季的联赛冠军。科库,范尼斯特鲁伊和比利时人尼利斯分别在赛季中都扮演过球队核心的角色,当时的主帅是比利时籍名帅格雷茨。

  2002年的世界杯之后,球队的教练组展开了一次大调整。曾破天荒地连续两次带领不同国家队闯进世界杯四强的希丁克主动辞去了韩国国家队主帅的职务,放弃了自己在韩国如同天皇巨星般的待遇,重新回到了自己创造奇迹的第一站——埃因霍温。此时PSV埃因霍温阵中已经拥有了荷兰中生代球员的代表:范博梅尔和威震整个欧洲的“罗本、凯日曼和罗梅达尔”的超级锋线组合,在此基础上,希丁克又在冬歇期之后签下了自己的高丽爱将李容杓和朴智星。2003年的5月, PSV埃因霍温再一次从卫冕冠军阿贾克斯手中抢回了荷甲联赛的冠军,调整效果可谓立杆见影。(www.chinesewings.com)

  荷甲巨人埃因霍温直到今天还在不断地吸引着荷兰乃至全世界最有天赋的球员来到飞利浦球场。一长串传奇般巨星的名字让人无法拒绝去承认这里是欧洲最好的球星加工厂之一。被PSV所挖掘的天才都有机会从埃因霍温开始走向职业生涯的巅峰。最近建立的PSV商业俱乐部(PSV Business Club)和刚开通的PSV电视台(PSV TV)更是进一步体现了一家欧洲顶级足球俱乐部的高度职业化。总之,作为荷兰足球的领导者,PSV埃因霍温不仅为荷兰国家队提供了强劲的动力,同时也为世界足球的发展贡献自己的一份力量。