华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰留学移民 >> 荷兰移民考试

荷兰准移民融入社会考试

    融入社会考试是荷兰外侨事务和移民归化部提出的融入政策的一部分。

    来自欧盟以外的、未来希望获准移民荷兰的申请者的荷兰语必须达到一定的水平,并参加融入社会考试。准移民先要在荷兰驻本国大使馆登记并参加考试。如果没有通过考试,就不能拿到临时居留证。

    该考试以语言和文化考核为主,涉及荷兰语言、地理、历史、医疗保健、政治体系等等。

    如果不知道正确答案,可以在荷兰政府出版的练习册里查看。练习册里还附上了一个介绍影片,这样新移民就能为在大使馆里举行的考试作好充分准备。融入社会考试次数不限,但每次必须支付350欧元考试费。(www.chinesewings.com)

    荷兰有关机构还制作了一部名为《在荷兰》的宣传影片。希望移民荷兰的申请者均能在影片中风车与自然景观的背景下,了解荷兰文化的诸多方面,包括荷兰的国家历史等。影片突出宣传了学习荷兰语的好处,并提醒未来的新移民:如果你想融入荷兰社会,找份工作是个不错的主意。据悉,该影片目前已经被译成13种语言。

    荷兰有关方面估计,每年将有1.4万名申请移民荷兰的人参加上述综合考试。

    此外,成功通过考试的新移民到了荷兰以后还必须继续上荷兰语课及融入社会课程。