华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰留学移民 >> 相关法律法规 >> 荷兰相关法律法规

荷兰学车与驾照考试指南

荷兰驾照相关规定
    学车与考试指南

    既无驾驶经验又无驾驶执照者要获得荷兰驾照需参加理论考试和路考,首先需要学车。学车的过程较为复杂,也比较耗费时间和金钱。

    在荷兰学车一般需指定教练,自己主动与教练配合安排学习计划。一般需学40小时以上。理论考试有效期为一年,路考报名需要事先通过理论考试。

    路考内容一般包括起步、直行及弯道驾驶、改变行驶方向、交叉路口处理、进道和出道(高速公路)、超车和会车、改变行车轨迹、在各种交通道路交叉处的表现(如电车、公汽与一般交通路线的交叉处)。

    考官考察的项目包括:减速、刹车、停止、信号指示及反应、对各种交通标志的反应、对交通灯信号的反应、速度要求、行车间距距离要求、车在路上的位置、优先权及让先、观察行为、观察其他驾驶者行为、在各种情况下调整及果断决定的行为、对车辆及车中设备的控制、对信号及车中仪表的操作、刹车行为、油门及离合器的配合以及、上坡时的驾驶、转向(180度)、倒行、停车、转盘驾驶等等。(www.chinesewings.com)

    一些考官在考试前会测试考生的视力,方法是让考生读出所指车辆的车牌号码等。另外,考官还会问一些关于车内仪表的作用及使用方法的问题。