华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰留学移民 >> 相关法律法规 >> 荷兰相关法律法规

荷兰签证所需经济担保证明的相关规定

简介 短期居留 三个月以上居留
    1.简介

    如果外国人需在荷兰居留,则要有人在荷兰为其作经济担保(De Garantverklaring),即签署一份担保证明。该担保证明需由在荷兰居住的人签署,由其为来荷外国人的居住(及回程)的费用作保证。

    在大多数情况下,提出居留申请的外国人自己不能证实拥有足够的经济实力时,才需要担保。下面将叙述在何种情况下需要经济担保;须签属那些文件;对于担保双方来说,可能会有什么样的经济后果等等。

    如果您邀请一位外国人来荷兰,他们会要求您签署经济担保证明。您要担保这位人士在荷兰的经济支出,也包括这位人士回程的旅费,如果这位人士自己不能负担的话。(www.chinesewings.com)

    这份担保证明可以负责在荷三个月(kort verblijf),或者超过3个月(lang verblijf)的居留。但这二者之间是有一定区别的,以下将作详述。