华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰留学移民 >> 相关法律法规 >> 荷兰相关法律法规

荷兰签证所需经济担保证明的相关规定

简介 短期居留 三个月以上居留
    2.担保短期居留(Kort verblijf)

    外国人要在荷兰最长逗留三个月者,只要符合一些条件即可。居留的目的一般为探亲、公事。

    申请者除要有一个有效的护照,还要有一个签证,并且要有足够的钱可以在荷兰使用,在逗留结束时需有足够的钱支付回程。

    外国人提出申请后,显示有条件不符合,他就得不到签证。如果他没有足够的生活来源,他会被拒绝进入荷兰。如果在荷兰居住的人担保,就可以取得许可在荷兰居留一定时限。

    谁可以担保?

    可以是个人,也可以是一位法人(如一个企业、机构)。但并不是每一个人都可以提供担保。

    提供担保者必须要有稳定的经济能力。

    提供担保者必须在荷兰拥有合法居留。

    在哪里办理?

    在边境处可以签,在外国人临时居住的城市市政府也可以签。

    如果申请居留的外国人需要签证,就应该在签证之前签写担保证明,如果没有担保证明,签证可以被拒签。

    担保证明的有效期

    邀请外国人来荷兰短期居留的经济担保,一般有效期为5年。实际上是到此人在荷兰的居留到期为止。

    如果被担保人到期还未离开荷兰,作为担保人就要负法律责任,必须支付荷兰政府遣送其出境的费用(因为被担保人已成为非法居留者)。

    这也意味着担保人须为被担保人在荷兰最长5年的居留期负全部责任。这不适用于在荷兰的长期居留。

    撤回担保

    担保人不能随意撤回所签署的经济担保。只有在有人取代时,原担保人才能减少责任。(www.chinesewings.com)

    费用

    如果被担保人在荷兰居住期间招致荷兰政府的花费,需担保人支付,如以下情况:

    被担保人在荷兰居住时,收到政府支付的援助金;

    被担保人在荷兰居住时没有医疗保险,而使用了医务治疗;

    被担保人在荷兰逗留期满后不愿返回,政府将其遣返的费用。