华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰留学移民 >> 相关法律法规 >> 荷兰相关法律法规

荷兰签证所需经济担保证明的相关规定

简介 短期居留 三个月以上居留
    3.3个月以上居留的经济担保(Garantverklaring voor lang verblijf)

    外国人如需在荷兰居留超过3个月,就要有相应的居留许可。例如:外国亲属或者要在荷兰学习的人等。

    为了取得合法居留,就要符合一定的条件。在大多数情况下,申请人要具有在荷兰生活的经济条件,或者申请人与他人一起居,而该人可以负担申请人的一切费用。一般,会要求提供经济担保证明。

    谁可提供经济担保?

    除了个人以外,一个法人亦可以,例如:一个公司、企业、一个机构。不是任何人都可以担保的。必须有足够的经济实力方可担保。这表示担保人要有固定的收入,该收入不仅担保者够用,还需可以担负被担保人在荷兰的使用费用。如果担保人已婚,其的配偶也须签属该担保。对担保父母者,所有儿女可以共同签属担保负担父母的费用。

    什么情况下需要经济担保书?

    以下的各种情况需要担保:

    ――和同居者同住(Verblijf bij partner)

    一位外国人可以和一位荷兰人合法同居(正式结婚),反过来也可以。在荷兰居住的一方一定要有最低收入。在荷兰一方需要担保另一方(外国人)的生活费以及返回的旅费。其他人不可以为其担保。

    ――以学生身份在荷居住(Verblijf als student)

    外国人以学生身份来荷兰,需要出示足以支付学费和生活费证明。可以要求一位居住在荷兰的人士或机构作担保。

    ――家庭团圆的居留(Verblijf in het kader van verruimde gezienshereniging)

    依靠在荷兰的家人生活的外国人,可以申请居留许可来荷兰居住。其中必须符合的一个条件是在荷兰的家人必须可以支付来荷团圆者的生活费用。申请人一般需提供经济担保证明。

    ――保姆的居留(Verblijf als au pair)

    如果一个家庭需聘请外国人做保姆看管小孩,该家庭要为其提供经济担保,担保这位外国人在荷所有费用。

    ――超过三个月的探亲(Familiebezoek voor langer dan drie maanden)

    如果有人需要探亲超过三个月,则要先申请居留许可。短于三个月的探亲只需要一个签证。如果申请人自己没有足够的生活经济能力,那么他被探访的家人、亲属要为其签署经济担保,包括这位来访外国人在探亲期间政府为此所付出的费用。

    形式和签保(Vorm en ondertekening)

    要在荷兰停留三个月以上,就要先申请居住许可VTV(Vergunning tot verblijf)。

    有效期(Geldigheidsduur)

    一旦签了担保,担保人要担负5年的责任。在有些情况下,担保会在到期前中止:

    相关人士离开荷兰;

    被担保人在荷兰取得居留权,担保已没有必要。

    撤销担保 (Instrekking)

    一份已签的担保书不可随意撤销。只有当有人取代您的地位作保时,方可减轻您的责任。(www.chinesewings.com)

    费用(Kosten)

    如果被担保人在荷兰居留期间政府为此所付出的费用,可以向担保人索取。另外,还有其他的项目,例如:

    被保人在荷期间如使用政府的援助金;

    被保人在荷没有付保险而使用了医疗服务;

    被保人在居留许可到期后不离开荷兰,荷兰政府必须强迫其离开的费用。