华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰留学移民 >> 相关法律法规 >> 荷兰相关法律法规

荷兰短期签证的办理

    来荷兰不超过3个月的签证,称为短期签证,也会因申请人所在国家而有不同对待。这里所谈的主要针对必须要签证来荷兰的国家,如中国等。

    1.什么是短期签证(Visum voor kort verblijf)?

    该种签证的允许签证人在申根国家最多呆90天,申根国家包括:荷兰、比利时、卢森堡、德国、法国、西班牙、葡萄牙等。来访的目的可以是渡假、商务、探亲、会议。该申根国协议是从1995年3月26日起开始执行的。有了申根国的签证,只要此签证有效,可以在申根国自由通行。

    有的情况会是您来荷兰不须签证。但在其他的申根国则需要。

    如果要在荷兰停留超过3个月,则需要临时居留许可MVV。申请MVV则需经另一种手续。

    2.什么人需要办理短期签证?

    来荷兰必须签证的国家的公民,来荷兰停留不超过3个月,须申请该种签证。该签证是一张贴纸,贴在旅行证件上。来荷兰不须签证的国家的公民,可以自由来荷兰,最长可停留3个月。

    3.如何申请?

    申请人需要亲自去荷兰驻所在国家的大使馆或领事部申请填写申请表格。在取得签证之前,荷兰签证部是授权机关。申请程序可能长至3个月。

    申请签证时需提交的证件或证明:

    1.有效的旅游证件(如护照);

    2.写明目的的有关书面材料(如邀请信);

    3.有足够的资金以供该次旅程使用的证明。

    如果申请人符合上述的所有条件,就可以取得签证,那是荷兰大使馆发出的签证小贴纸,贴在旅游证件上。签证是要收费的。

    拒绝签证(Afwijzing visumaanvraag)

    如果申请人不符合条件,可以被拒签。根据荷兰法律,申请人会收到一封拒签信,这封信会说明拒签原因。在信上的日期之后28天内,申请人可以对拒签向荷兰外交处提出反对意见。这封上诉信也要说明其原因,一式二份寄给签证部部长。

    在进入荷兰境内时,如果发现签证持有人不符合条件时,仍可被拒绝入境。签证只是进入荷兰境内的一个条件。在那种情况下,持有人的签证被收回,同时被遣回原来的国家。

    4.延期(Verlenging)

    签证到期后,签证持有人有可能需要延长在荷兰逗留的时间。(www.chinesewings.com)

    要求延长签证期限,最多是3个月。超过3个月的延长申请要极特殊的情况下方可,这时指的只是荷兰的签证而已,而且在此情况下停留期限不能超过6个月。办理延期签证也需要支付费用。

    5.申请短期不超过90天的短期签证

    荷兰外交部商务来访、参加会议、参加体育运动等给予签证。