华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰留学移民 >> 荷兰生活指南

荷兰生活指南

衣着 饮食 住房 出行 其他
    饮食

    多数人到一个新的国家都会关注这些问题:吃什么?怎么吃科学?怎么吃实惠?

    首先,应了解荷兰人的饮食习惯。虽然荷兰人收入较高、国家福利也很好,但荷兰人大多保勤俭的传统,大吃大喝、铺张浪费是不常见的。荷兰人的日常饮食与其他西方国家基本相似。

    一般,上午7:00-9:00吃早餐,面包、黄油、奶酪、肉类、牛奶、酸奶为主要内容。10:00-11:00为上午喝咖啡的时间。中午12:00-13:30为午餐时间,内容与早餐差不多,另加个汤或小吃。15:00-16:00是荷兰人享用下午茶的时间。晚餐(17:30-19:00)是三餐中最正式的,一般是一顿热餐,肉类、土豆、蔬菜等。

    荷兰的大型超市所销售的食品自然以西式为主,零星也有些东方及中国食品。各大城市一般都有一些销售东方及中国食品商店,商品还是比较丰富的。(www.chinesewings.com)

    牛奶、土豆、面包是荷兰的主要食品,其价格相对便宜。荷兰人吃肉类食品喜欢大块或整齐的,一些零散或小块的部分就卖的很便宜。蔬菜的价格随着季节而变化,冬季较贵,夏季便易一些。绿叶类蔬菜在荷兰的价格大多比较贵,甚至很难买到,而且冬、夏季价格差异也比较大。由此看来,适应荷兰的食品市场,合理安排采购,是很有必要的。

    另外,在荷兰也有很多的中国餐馆,几乎遍及荷兰的大、小城市。