华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰留学移民 >> 荷兰生活指南

荷兰生活指南

衣着 饮食 住房 出行 其他


    其它方面

    语言

    在荷兰,中学期间就必须学习多国语言,因此,掌握多种语言的人很多。荷兰在欧洲国家中,英语普及率仅次于英国。另外,德语与法语也有不少人会讲。据新闻周刊杂志所做的一项全球性调查显示,荷兰是世界上学习语言最好的一个国家。

    电压

    220伏,50HZ,插头是圆柱双脚型。

    夏令时

    荷兰、比利时等西欧国家在夏天实行夏令时。西欧时制交替改动的日期通常是:冬令时在每年10月份最后一个星期天开始;夏令时于每年3月最后一个星期天开始,把时钟指针往前拨一小时(3点改至4点)。

    时差

    荷兰夏令时时段,中国与荷兰时差6小时;冬令时时段时差7小时,荷兰比北京时间晚7小时。

    中荷航班

    中国南方航空及荷兰皇家航空公司每周有数班直飞阿姆斯特丹的航班,飞行时间约10小时。荷兰皇家航空公司每周有数班班机由香港直飞阿姆斯特丹,飞行时间约12小时。(www.chinesewings.com)

    生活费用

    和其他西方国家相比,荷兰的生活费用相对较低。留学生在荷兰学习和生活的月花销需数百欧元。

    留学生打工的许可

    外国留学生以学习为理由在荷兰居留,没有工作许可,但可以在业余时间打工。按规定,打工也需要申请相应的许可。该许可必须由雇主申请,每周打工时间不得超过10小时。