华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰留学移民 >> 高等院校

荷兰高等教育概况

高等教育 综合大学 高等专科学院 留学概述
    荷兰的高等教育在世界享有较高的声誉。通过全国范围的规范和质量监控,高等教育的水平得以保障。在一些高等教育排名中,荷兰有11所大学跻身于世界大学前200位。荷兰教育注重互动,强调团队的合作,培养学生的开放式的思维,拓展学生国际化视野。

    尊重每个人的观点和意见给荷兰这个多元社会注入了很大的活力,是荷兰教育机构进行教学实践的基础。荷兰高等教育的主要特色之一就是以解决问题为基础的学习模式,通过强调自我学习和自我约束,培养学生独立分析及解决实际问题的能力。荷兰所有的课程都强调了论文写作的重要性,重视培养和提高团队分析和解决具体问题的能力,注重通过参与实习和实验室试验获得实际工作的能力。

    荷兰高等教育(Hogeronderwijs)实行国际承认的文凭制度--学士-硕士体系。学生须拿到学士文凭,然后可以继续攻读硕士。在学士-硕士体系里,各学科的比重由学分来体现。

    荷兰高等教育中有两大主流,一是由综合大学(universiteiten)所提供的大学教育,二为由高等专业学院(hbo,hogeschool)所提供的高等专业教育。(www.chinesewings.com)

    另一领域则是国际教育,(IO - International Onderwijs);国际课程是由IO学院、综合大学及高等专业学院共同提供。国际教育学院只颁发硕士学位。

    综合大学注重培养学生在学术或专业环境中独当一面地进行科技工作的能力;高等专业学院则着重于应用技术与科学,提供学生特别专业所需的知识与技术;而IO学院则专为提供外国学生的教育所设立。

    目前荷兰共有十余所综合大学、数十所高等专业学院。