华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰留学移民 >> 高等院校

荷兰留学概述

高等教育 综合大学 高等专科学院 留学概述
    学费

    对欧盟学生来说,荷兰高校每年的学费最低约1000多欧元,而对非欧盟学生来说,学费通常会高些。

    学位

    在荷兰高等院校就读的学生,完成本科阶段的学习即可获得学士学位,完成研究生阶段的学习则可获得硕士学位。

    入学要求

    拟申请荷兰高校的学生首先要与开设该课程的荷兰院校取得联系,攻读学士学位的主要要求是至少应该取得了一定水平的高中毕业证。申请攻读硕士学位的学生应至少取得学士学位或具同等学力。申请人应具有良好的英语听说读写能力。申请人需参加某些英语考试,其中最常见的包括雅思和托福考试。

    荷兰的科研与博士研究

    荷兰高水平的博士研究和发表论文数使荷兰在国际上拥有很高的地位。博士学位在荷兰,只有综合大学才能够颁发博士学位。博士课程申请人应该具有相同或相似的学术背景。在荷兰,博士是被归为工作,而非学习。

    在荷兰的花费

    荷兰留学的学生每个月的平均消费在数百到一千多欧元之间。根据荷兰的法律,每个在荷兰居住的人必须有健康保险。(www.chinesewings.com)

    就业与移民

    目前,在荷兰各大学就读的留学生毕业之后都可以延期一年回国。国际学生可以申请变更居住许可的类型,而后充分利用这一年时间来找工作。新的居住许可允许以"高级技术移民"或者以"普通劳动移民"的身份寻找工作。一年之后,必须要找到一份"高级技术移民"或者"普通劳动移民"的工作,否则须回国。

    申请学校应该准备的材料

    本科课程的申请材料一般为:

    高中毕业证公证件(如大学在读还需大学在读证明)
    成绩单公证件(部分学校还会要求高考成绩)
    出生公证
    护照或身份证复印件及护照照片
    完整填写的入学申请表
    雅思成绩单或托福成绩单
    部分学校还有面试等要求

    硕士课程的申请材料一般为:

    学士学位证书复印件或公证件
    成绩单复印件或公证件
    出生公证
    导师推荐信(2封)
    申请信及个人简历
    护照或身份证复印件及护照照片
    完整填写的入学申请表
    雅思成绩单或托福成绩单
    部分学校要求研究生考试成绩如:GRE,GMAT等