华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰留学移民 >> 高等院校 >> 大学介绍

代尔夫特科技大学(TU Delft)介绍

    概况

    代尔夫特科技大学(Delft University of Technology,简称:TU DELFT, tudelft)是荷兰规模最大、历史最悠久的理工科综合大学,至今已有150多年的历史。该校提供了高水平的技术教育并开展了先进的科学研究活动,每年为荷兰及世界各国培养大量的高科技专业人才,其毕业生在欧洲乃至全世界都倍受青睐。该校现有教职员工6000多名,学生近14000人,其中近10%为外国留学生。目前在该校工作、进修和学习的中国学者、学生有数百名。

    代尔夫特科技大学是欧洲最优秀的理工科大学之一。该大学和国际上许多著名理工大学建立了广泛的合作交流网。该大学高水平的科研水平和教学水平在荷兰国内以及国际上都具有极高的知名度。学校与许多跨国公司和著名研究机构保持密切合作,因此许多在校生有机会在这些机构中完成部分学业或研究工作。

    历史

    代尔夫特科技大学有150多年的历史,不过,该校从1986年起才使用目前的名称。

    1842年1月8日,威廉二世国王建立了一所非军事化的皇家教育学院。除了培养工程师和专业商务人员以外,该校还为政府培训部分公务员。

    该学院在22年后关闭,取而代之的是位于代尔夫特的技术学院(De Polytechnische Hogeschool)。除了不再培养公务员以外,其他方面均继承下来。水利和建筑等专业是其强项。

    1905年,在该校基础上成立了代尔夫特科技学院( Technische Hogeschool),扩大了学校的规模。当时的荷兰女王也参加了7月10日的庆典。(www.chinesewings.com)

    1985年荷兰通过了新的科学教育法律,Hogeschool的名称只能用于高等职业(专业)教育,而象代尔夫特科技学院这样的综合院校则应该使用大学(technische universiteit)的称谓。1986年9月1日,代尔夫特科技学院正式更名为代尔夫特科技大学。

    专业设置

    1.航空航天工程Aerospace Engineering
    2.应用物理Applied Physics
    3.生物化学工程Biochemical Engineering
    4.化学工程Chemical Engineering
    5.材料科学与工程Materials Science and Engineering
    6.城市的改造与重新设计Renewal and Redesign of City Areas
    7.工程地质学Engineering Geology
    8.石油工程Petroleum Engineering
    9.机械工程学Mechanical Engineering
    10.海洋技术(造船学)Marine Technology(Naval Architecture)
    11.电机工程Electrical Engineering
    12.风险数学与环境模型数学Mathematics for Risk and Environmental Modeling
    13.技术信息学(计算机科学)Technical Informatics(Computer Science)
    14.系统工程、政策分析与管理System Engineering,Policy Analysis and Management

    代尔夫特市

    在荷兰所有城市中,代尔夫特市的中国留学生最多。代尔夫特历史悠久,运河穿城而过,到处可见的古老建筑。同时,代尔夫特也是著名的瓷器城,“代尔夫特”(Delft)已经成为欧洲瓷器的代名词。