华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰留学移民 >> 中国荷兰签证护照

荷兰签证指南

>> 荷兰签证的办理

    持有有效护照的中国公民,不论因公或因私出国,除了前往同中国签订有互免签证协议的国家外,事先均须获得前往国家的签证(包括荷兰在内的大多数国家)。签证一般做在护照上,和护照同时使用。未建交国,通常将签证做在另纸上,称为另纸签证,与护照同时使用。

种类

    签证的种类很多。世界各国签发给外国人的入境签证,一般可分为外交签证、公务签证和普通签证。有的国家还有礼遇、旅游、非移民及移民签证。根据入出境情况还分别发给入境签证、入出境签证,出入境签证或过境签证。出境签证,只许出境;入境签证即准许持证入境,如需出境,须再申办出境签证;出入境签证,可以出境,也可以再入境;入出境签证,可以入境,也可以出境;多次入出境签证,在证件有效期内可多次入出境;过境签证,只许在限定时间内在指定的入出境口岸经过国境,一般不得前往其它地区。有的国家还根据入境事由把签证分为探亲签证、留学生签证、定居签证、工作签证、旅游签证明等。

    来荷兰留学需办理留学签证,探亲需办理探亲签证,须到北京、上海等地荷兰驻中国大使馆或领事馆申办。

有效期、有效次数

    各国颁发护照和签证的机关,对不同的签证,规定不同的有效期限。签证的有效期不得超过护照的有效期。签证的有效期一般为1个月、3个月、半年或1年以上,也有的签证有效期不足1个月;过境签证的有效期一般较短,大多在1周以内。持证人必须在签证明规定的期间内入、出或过境。签证过期,必须重新申办。(www.chinesewings.com)

    签证除了有一定的有效期限外,还规定有效次数。一次有效是指该签证使用一次后即失效。

    赴荷兰的探亲签证有效期最长三个月。赴荷兰留学须申请临时居住许可(MVV),可在荷停留3个月以上。