华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 比利时站 | 荷兰站 | 荷兰简介 | 荷兰旅游 | 留学移民 | 荷兰商务
 华翼网荷兰站 >> 荷兰留学移民 >> 中国荷兰签证护照 >> 荷兰签证指南

荷兰签证的办理

赴荷兰留学签证的办理办法

    自费出国留学人员,在取得公安机关核发的护照后,可前往荷兰驻中国使、领馆办理入境签证。需向荷兰驻中国使、领馆提供下列材料及有关证件:申请表、护照、公证(出生、无犯罪,婚姻公证)、学历证书及在校成绩单、学校入取通知书或相应证明、经济担保书(或银行存款证明或外国有关机构提供的经济资助证明函件、照片以及体格健康检查表等,事先可向使、领馆索取相关说明及申请表。

    接到申请后,使、领馆官员将与申请人面谈。而后,签证的办理时间一般需要三至八个月,如果申请人材料齐全、符合要求,一般情况下是可以获得签证的。

    赴荷兰留学须申请临时居住许可(MVV),可在荷停留3个月以上。

    临时居住许可(MVV)是由荷兰驻申请人所在国使、领馆贴在护照上的允许申请人合法进入荷兰的证明。入境之后,需要以同一目的申领居住许可。例如,如果已取得了以学习为目的的临时居住许可(MVV),则必须在入境后申请学习居住许可,而不得申请工作许可。(www.chinesewings.com)

    居住许可是可以证明在荷兰合法居住的卡片,所有非欧盟、EEA国家或瑞士的公民,居留超过三个月以上的都必须申请居住许可。该许可通常发放一年,但有效期可能会根据停留的目的不同稍有调整。


赴荷兰探亲签证的办理办法

    赴荷兰的探亲签证有效期最长三个月,并且不能够延期。申请人必须本人亲自递交材料,荷兰驻中国使、领馆不接受邮寄申请。

    申请时须提交以下材料:

    申请表、近照;

    有效护照及其复印件;

    担保人护照或居留证的复印件,担保书原件;

    亲属关系证明;

    有工作者,须持工作证及单位准假证明;

    学生须持学生证及学校准假证明;

    申请人及申请人家庭的户口本;

    签证材料递交以后,一般在两个月后使馆会通知申请人结果。

    申请人事先可向使、领馆索取相关说明及申请表。